华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
中石油炼化企业技能人才需求座谈会在锦州召开
时间:2013-10-15 16:32:02    来源:互联网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网编综合讯 】 (记者 刘玉 通讯员王立志)为研究解决中石油技能人才来源和队伍梯队培养、技能提升问题,10月11日,中国石油炼化企业技能人才需求座谈会在辽宁石化职业技术学院召开。来自中国石油天然气集团公司所属的22家炼化企业人力资源部门负责人汇聚一堂,共同研究解决中石油技能人才来源和队伍梯队培养、技能提升问题。

  与会代表围绕企业对高技能人才需求状况、学生顶岗实习、技能人才薪级待遇、岗位与技能挂钩、技能大赛等问题进行了深入研讨。通过观看世界技能组织举办的莱比锡技能大赛视频,学习借鉴德国双元制、瑞士师带徒制,大家进一步认清了我国职教改革方向,一致认为,应进一步解决校企合作“企业淡、学校热”等的问题。中国石油天然气集团公司人事部技能开发处丁传峰处长在总结讲话中,充分肯定校企合作办学体制机制,并希望学院进一步积累办学经验,走“校企合作、订单培养、工学一体、有序成才”的办学道路。企业超前做出人才规划,制定参与职业院校教育的配套政策,做到职前教育与职后教育与岗位对接,使中石油一线操作员工有效接续并做好技能人才队伍梯队培养和技能提升。

  辽宁石化职业技术学院在座谈会上总结了学院校企合作办学的经验。该校在10余年的校企合作办学中,建立起了政府与企业共建,互助双元的办学体制;以企业培训中心为纽带,深化校企共建共荣;校企合作共同培养石化企业所需人才。该校长期将校企合作作为办学战略,认识先行,顶层设计,管理落地;改革创新,企业参与人才培养全过程,释放企业能力;创新体制机制,搞好制度建设,文化融和;培养和打造有一定影响力的带头人;向企业看齐,接受企业先进理念,学习企业先进管理,融合企业先进文化,加强校企深度融合上的战略合作,在原有框架协议基础上进行探索性创新,以确保校企合作的稳定性和实效性。

关键字:中石油炼化
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划