华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
2013年全国LED照明产品发展形势调查
时间:2013-10-23 14:39:26    来源:本网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络综合讯 】 LED照明因为环保节能的优势成为了我国大力推动的产业发展。有关相应法规已经推出禁用白炽灯的政策已在实施,致使传统照明行业巨头投入到了LED行业的竞争,现如今市场发展迅速,那么LED产品在世界发展形势究竟如何呢?

  根据资料分析,全球照明用电量高居全年总用电量20%,其中多达90%的电能被转换成热能消耗,不但不具备经济效益。从节能环保的角度考虑,LED照明无可厚非的成为了颇受关注的技术和产业。同时,各国政府积极制定环保法规,禁止使用白炽灯。传统照明巨头引入LED新光源,加速形成新商业模式。在市场与法规双重利益刺激下,LED在全球都以迅猛之势急速发展。

  LED的优势比比皆是,LED灯的发光效率高,寿命长,它的发光效率能达到日光灯的2.5倍、白炽灯的13倍。白炽灯的发光效率是很低的,只有5%的电能转化为光能,95%的电能都变成热浪费了。日光灯相对白炽灯要好一些,有20%~25%的电能转化为光能,但也有75%~80%的电能被浪费。所以光从能源的利用效率角度来看,这两种光源都是非常不符合时代标准的。

  LED照明产生的效益也不可估计。据悉,澳大利亚于2007年在世界上第一个出台了禁止使用白炽灯法规,欧盟也于2009年3月通过了有关淘汰白炽灯的法规。因此,国际上两大传统照明公司欧司朗和飞利浦最近几年加快了在LED照明领域的布局。他们的进入促进了LED照明市场的快速发展,同时也加快了全球LED技术进步的步伐。

  尽管LED产业在照明领域发展势头良好,但同质化现象越来越明显,无法形成百花齐放的差异化创新设计,也只有做到这些,才能在LED产业中站稳脚步。

关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划