华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
LED行业强劲发展势头及目前仍存在不足
时间:2013-10-28 18:27:41    来源:厂商    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯 】 随着社会经济的快速发展,消费者对照明产品的认识已经不仅仅停留在照明这个层次上,而是已上升到装饰性和功能性层面,无论是家居、企事业单位还是城市照明,在基础照明的同时,也会考虑装饰性、高效性、实用性等特点。准确把握行业的发展趋势,以绿色环保为核心照明理念,将专业的照明产品引入市场,由此带来了巨大的财富商机。

  LED即半导体发光二极管,LED节能灯光效高、耗电少,易控制、寿命长、免维护、安全环保,是新一代固体冷光源,光色柔和、艳丽、低能耗,绿色环保,适用家庭,商场,银行,医院,宾馆,饭店他各种公共场所长时间照明。相对比传统白炽灯而言,LED节能灯一直是我国推广绿色照明的主打产品。华南地区专业LED连接器代理商广州浩隆电子刘工程师分析,继国家发展和改革委员会等部门公布了按大小逐步淘汰白织灯路线图后,LED成为投资热点中的热点,大大小小的品牌和工厂如雨后春笋般在国内涌现,各地方政府也争相大力投入资源将LED产业作为支柱产业进行扶持。这对于LED行业来说,前途一片光明。

  中节网节能照明专家分析,LED节能灯的发展目前存在一定的隐患和不足,首先是缺乏国家标准,目前我国缺乏LED照明产品的国家标准,质量认证标准缺失,使市面上产品的质量参差不齐,产品和市场都缺乏统一的标准来进行衡量和规范。同时也因为缺乏国家标准,无法进行质量认证,丧失了政府采购的大市场。

  第二个隐患是生产成本和销售价格过高。 中节网调查表明,LED节能灯虽然更环保,但生产成本和销售价格过高,阻碍了其进一步推广。近期江南大学“蠡湖之光”实践团队的调研结果显示,84.1%的受访者认为,LED节能灯价格超出普通节能灯20%到50%是合理的,而目前市场上的价格都是在普通节能灯基础上成倍翻番。因此,54.2%的受访者家里使用了节能灯,但只有12.3%的使用LED节能灯。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划