华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
辽宁专项整治电镀行业污染 对现有企业逐个考核验收
时间:2013-12-23 18:15:27    来源:中国环境报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络讯】  记者日前从辽宁省环保厅获悉,为有效削减重金属污染物排放总量,促进电镀行业可持续发展,辽宁省决定对电镀行业污染进行专项整治。

  据悉,此次专项整治活动将持续1年,即到2014年底前完成。期间,辽宁省将对现有电镀企业逐个考核验收。按照相关要求,凡是无环评批文、无环保验收合格证、无1年以上环保部门污染物排放监测达标报告、无重金属污染物排放总量指标等电镀企业,一律依法予以关闭或停产;凡是不符合国家产业政策的电镀企业,一律依法予以取缔或淘汰。

  根据规定,新建的电镀企业应一律在电镀园区内建设;经过整治后,除个别符合要求的高标准电镀企业外,电镀园区外原则上不得有电镀企业存在;拟原地保留的电镀企业,由省环保厅、省经信委严格考核合格后方可保留。

  此外,辽宁省还规定,对经考核没有合格的电镀企业,其电镀任务量又相对较大的市,可考虑在省级以上工业园区内重点建设1~3家高标准电镀企业作为承担本地区电镀任务的龙头企业。但此类电镀企业的总投资要在3000万元以上,且全部采用国内先进的电镀生产工艺及装备,其建设方案要经省环保厅和省经信委审核通过后方可开工建设,并经验收合格后方可投入正式生产。记者丁冬沈阳

关键字:辽宁
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划