华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
工程灯占灯具市场半壁江山 LED灯具唱“重头戏”
时间:2013-12-27 11:49:02    来源:中企新传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络讯】 近年来,灯具市场风云变幻,新技术新品牌不断涌现,做不好营销推广可能很快就会沦为竞争中的“炮灰”。灯具按照用途不同可分为家居灯和工程灯两大类,而大众眼中的灯具普遍是家居灯,但事实上工程灯具在整个灯具市场上已经能够占据半壁江山,而且未来发展的势头强劲,值得灯具企业用心开发产品和培育渠道。

  灯具市场细分化 业内场看好工程灯市场

  行业起步阶段,灯具就是灯具,企业是生产出来就向市场卖,不用关注买主到底是谁,可是随着市场的成长,企业需要对市场进行细分,给自己的品牌进行定位,是做工程灯还是做家居灯,要应用什么先进的发光技术,赋予企业怎样的品牌文化等。

  仅仅灯具生产企业把产品细分其实还不够,消费者不是直接去接触厂家,而是接触灯具流通企业,也就是各大灯饰卖场,所以灯饰卖场更需要把市场细分化。其实这一点早已经被明智的企业发现,2012年首都最大的灯具卖场北京十里河灯饰城工程灯大楼开业,无疑是2012年灯饰行业头号新闻,这也意味着灯饰流通企业开始把工程灯作为一个独立的品类来重点经营。

  据悉,十里河灯饰城自2000年开业以来,从一万多平米的小市场起步,年销售额已达5亿,成为国内规模最大、品牌最多、品类最全、服务最优的灯饰专业卖场,被命名为“中国精品灯饰第一城”。十里河灯饰城工程灯大楼建成后,市场经营面积将达10万余平米,商户超500家,从业人员3000多人,成为中国乃至全球最大的灯饰专业卖场。

  工程灯与家居灯,不管在产品用途和产品特点上都有很大不同,作为一个独立的品类来经营算是步入正轨,十里河灯饰城工程灯大楼是全国首座工程灯大楼,之后工程灯独立经营的形式在业内被普遍效仿,今年某大型家居卖场进军灯具流通领域,也沿用了这一经营思路。同时说明业内对工程灯市场普遍看好,大家都想来分一杯羹。

  灯饰城决心向公益 工程灯市场LED唱主角

  由于LED照明具有耗电少、体积小、寿命长等优点,被冠以“绿色照明”称号,成为国家推进节能环保事业的首选产品。从近两年世界LED市场表现来看,LED已经迎来了大范围的增长期。我国对LED推行力度空前强大,出台了各项补贴政策,以及加快户外LED照明改造工作推进,使得LED出现了短期爆发式增长。

  据业内人士透露:“在工程灯选购方面,只要稍加解释,一般客户都会选择LED灯具。一方面LED灯具确实在节能环保方面表现不俗,另一方面国家也出台相应政策对LED灯具进行推动,与此同时灯饰流通企业也在积极传播LED灯具优势。”在LED灯具推广方面比较突出的十里河灯饰城,在工程灯大楼设立了LED产品专区,并常年开展多种形式的节能文化宣传活动,如 “回收废旧节能灯 我们在行动”公益行动,以多种形式传达绿色照明理念。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划