华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
凯里供电局举行防冰雪灾害保电应急演练
时间:2014-01-02 15:47:43    来源:中国电力新闻网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络讯】 导读: 为提高各级工作人员在配网发生重大事故时的应急处理能力,保障2014年元旦节期间凯里配网安全稳定运行,确保凯里市广大人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的节日,根据凯里供电局关于做好元旦节期间保供电的有关要求,该局城区分局于12月30日举办了一次节日保供电抢修应急演练。

  当日9时演练正式开始。演练内容设定为:元旦节期间,凯里突然出现暴风雪天气,雨、雪冰冻天气导致客户用电负荷猛增,造成10千伏大师线失压跳闸,该线路居民用电全停。

  演练开始后,城区分局统一指挥应急抢修队伍开展事故抢修工作。从抢修前准备到召开班后会,各参演班组全力配合、一气呵成。本次演练和以往演练不同,采用不事先拟定方案,不提前部署,由分局应急指挥中心临时设置预想故障,现场下达演习任务,真正检验各班组应急处理和协调配合能力。参演人员均对这种贴近实战的演练模式给予认可,演练取得了圆满成功并达到了预期。

  据了解,此次演练只是该局应对冬季用电高峰和节假日期间电网高负荷的一个缩影。此外,该局还采取一系列措施保障元旦用电安全稳定,排查整治电网薄弱环节和设备安全隐患,加强对设备的消缺和维护,提高迎峰度冬和节假日期间供电线路和设备的健康水平。

  同时,节日期间,该局将加强对输配网及变电设备巡视,组织专人对重点用电单位的用电情况进行检查。并进行24小时值班,确保在最短的时间内解决客户的用电故障。

关键字:凯里供电局
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划