华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
山西潞安矿业吹响安全目标新号角
时间:2014-01-02 15:48:17    来源:中国煤炭新闻网     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络讯】 导读: 山西潞安矿业集团公司始终把安全工作作为头等大事、一号工程、第一要务来抓。

  2014年1月1日上午,潞安矿业集团召开2014年度安全工作会,总结2013年安全生产的成绩、查找安全管理中存在的不足、分析目前安全管理的形势、安排部署2014年的安全管理工作、表彰奖励为安全生产做出突出贡献的单位和个人。会上,潞安矿业集团公司董事长、党委书记李晋平与总经理翟红签订2014年“安全目标责任书”,随后,翟红总经理又同基层一把手层层签订“安全目标责任书”。

  潞安矿业集团公司始终把安全工作放在首位,从1989年1月1日开始,已坚持26年把“安全工作会”放在了每年的1月1日进行,充分体现出安全工作高于一切、重于一切、先于一切,体现了该集团一如既往抓好安全工作、保证安全生产持续稳定健康发展的坚定信心和坚强决心。

  刚刚过去的2013年,是潞安历史上极不平凡的一年,也是具有里程碑意义的一年。这年首次跨入世界500强,名列第430位,站在了一个新的更高的发展平台上。这一年,他们直面市场挑战,强化危机意识,坚持“以增量保增长,以品种保增效,以增效促发展”,开源与节流并重,增收与节支并举,逆势而上,稳中求进,煤炭产量突破8800万吨,营业收入达到2000亿元,投资总额达到255亿元,均创造历史最好水平并成为全国唯一连续14年蝉联“安康杯”竞赛优胜企业。

  围绕2014年安全工作思路,他们确定安全奋斗目标为:坚决杜绝较大及以上生产安全事故;煤炭生产百万吨死亡率确保0.1以下,力争实现事故为零;各生产、基建矿井无死亡事故,各地面单位无重伤及以上事故。始终带着感情抓安全,始终以如履薄冰、如临深渊的危机意识,坚持赢在标准,胜在执行,从零开始,向零奋斗,继续推动安全生产持续健康发展,打造零事故的本质安全企业。

  2014年安全工作重点就是“三个三”,即:第一个“三”:突出主动安全、变化安全、关键安全,努力实现安全短板的迅速改进和根本性提升;第二个“三”:强化源头安全、精准安全和心灵安全,打造具有潞安特色的国际化大安全管理新模式;第三个“三”:抓好安全法制能力、危机管理能力、安全创新能力建设,完善和提升具有潞安特色的国际化大安全新体系。

  树立国际化胸怀,对标国际化标准,由生命安全向健康安全、心理安全、心态安全、心灵安全延伸,体现从井下到井上、从厂内到厂外的全面安全,构建生命安全、经济安全、政治安全、环境安全、质量安全“五位一体”的国际化大安全新体系,实现系统管理抓安全、以人为本抓安全、超越安全抓安全。把贯彻“从零开始,向零奋斗”的零事故这一核心理念变成每个员工最好的行动。“从零开始”,零隐患、零超限、零违章、零失爆、零突出、零缺陷、零伤害,真正“向零奋斗”,实现零事故目标。

  该集团领导李晋平、翟红、王光彪、徐贵孝、郭贞红、孙玉福、刘克功、王志清、张万金、肖亚宁、洪强、张丛林、王观昌、刘斌、孙宏波、黄巍、吴有增、唐军华及天脊集团刘峰、潞新公司卢永春、集团机关各处室和股份公司班子成员、基层各单位党政领导、安全分管领导、安全生产先进单位代表、先进个人400余人出席此次会议。李永新

关键字:潞安矿业
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划