华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
长方LED照明,重塑照明行业格局
时间:2014-01-16 11:49:09    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 综合网络讯】 据悉,2014年1月7日,国家高新技术企业、深交所上市企业长方LED照明在东莞观澜湖高尔夫球会国际会议中心隆重举行了品牌战略升级新闻发布会。众多行业知名人士、全国40余家媒体机构以及60多位长方优秀经销商参加了本次盛会。会上,长方LED照明正式对外发布了全新品牌VI及口号“焕新光彩生活”,确定了新品牌的发展战略,同时发布了多款颇具竞争力的新产品。众多经销商与长方公司现场签约采购订单,订单总额达到2000多万元,共计产品1,130,000件。

  作为LED照明行业的龙头企业,长方LED照明此次品牌全面的战略升级也许能给我们带来一些行业发展的启示。

  品质管控,精益求精

  长方以“LED创新前景引领者”为核心目标,凭借自身对LED芯片、封装、应用技术现状及其发展趋势的深刻理解,持续研发出多种顺应市场需求的新产品。2014年新品采用AC85-265V IC开关电源宽电压技术,大大扩大了产品的应用范围,提高了安全稳定性;

  公司内部建立了以董事长为核心,品保部为主导的品质管控体系,品保部拥有对产品品质的一票否决权。进一步严把质量关,以更负责的态度,保证每件出厂产品的质量,实现产品品质的全面提升。

  渠道模式,优化升级

  长方公司将在2014年倾注全力打造LED照明强势品牌,长方品牌实行“厂家→一级经销商(省、区域、市等)→终端分销商”的扁平化渠道模式,尽可能缩短渠道层级,减少产品加价环节,让产品价格更有竞争力,让经销商获得合理利润,让消费者买到实惠的产品。

  终端政策,全面升级

  2014年,长方LED照明继续将终端建设作为投入重点,启动“百城千店,决胜终端”战略——在全国100个主力城市建立不少于1000家核心终端分销商。对核心终端分销商进行标准化管理,点对点跟踪,定期开展主题店面促销活动和终端路演活动,帮助核心终端分销商提高销量。同时,加大专卖店、展墙、门招的建设力度——专卖店装修补贴较以往提升60%,展墙免费配送,样品五折。

  数字平台,有效沟通

  现在已经是互联网的世界,是大数据的时代。与消费者一成不变的单向沟通方式,已经逐渐被企业摒弃,长方LED照明作为LED创新前景的引领者,率先在行业内启动了数字营销战略,利用微博、微信等新兴媒体,成立专门团队运营维护,增强公司与全国经销商、消费者的沟通与互动,让经销商、消费者获得LED照明行业最有价值的信息。

  长方LED照明的这一系列举动让我们看到了业内对于LED照明行业发展的探索和突破。敢于摒弃盲目竞争,低端扩张的落后发展模式,探寻科技创新,品质升级,打造品牌发展新路。我们欣喜于长方LED照明的变革,同时希望更多企业能够走出价格竞争、无序混乱的牢笼,探索行业发展的新道路。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划