华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
高品质同济阳光太阳能更受消费者喜欢(图)
时间:2014-02-13 20:40:30    来源:中国日报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】 城市住宅的太阳能热水器应用将是光热产业的下一个机遇,同济阳光有多款太阳能系列,精心的设计不但解决了人们生活中的常见问题,同时也更符合广大需求者的需要。

  去年年底,大江南北上空的“十面霾伏”使得空气质量成为老百姓最为关注的话题。相关部门公布的数据显示,我国工业锅炉排放的烟尘和二氧化硫分别占全国总排放量的41.6%和22.2%,燃煤工业锅炉以高能耗、高污染排名榜首。我国是全球太阳能光热产业大国,但主要是热水系统的应用。为了改善人居环境,十八大之后,政策、产业、消费逐渐形成一个以节能减排为导向的闭环:政策在不断加码,高污染落后产能被加速淘汰,以节能、净化、减排为主题的消费升级也改变着人们的生活,这些都促进着太阳能利用产业结构的调整。

  太阳能热水器日产50℃热水90kg,取进水温度为15℃,则每天吸收太阳能13.23MJ,折合成电能3.657kWh。考虑到电热转换效率为98%,相当于3.732kWh。以电价0.47元/kWh计,日节约电费1.75元。也就是说,使用太阳能热水器的家庭比使用电热水器的家庭,每年节省的费用约为640元。

\

  太阳能热水器日吸收热量13.23MJ,折合燃烧液化石油气0.45kg。理论上每年可减排的大气污染物为:烟气1480.9Nm3,CO2230.7Nm3,SO20.015Nm3。太阳能热水器不消耗常规燃料,对环境不产生污染。而煤、液化石油气的燃烧过程以及电能获取过程中都会对环境产生一定的污染。同济阳光太阳能是浙江省较有实力的太阳能企业,集“天地人三联”之产业优势资源,承浙商“吃苦创新争先”之精神,以“同享阳光济达天下”之崇高使命,致力于中国高品质太阳能普及先锋的近中期目标,成为中国太阳能产业的领军企业之一。同济阳光还致力于成为世界级新能源名牌,成为世界级新能源产业集团,为社会为人类完成超过“一千万平方米的太阳能安装量”,完成超过相当于“一千公顷森林”面积的绿化环保价值。

关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划