华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
太阳能热水器在冬天可以正常使用吗?(图)
时间:2014-02-13 20:41:12    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  很多人担心太阳能热水器在冰冷的冬天会被冻坏,一些民间“秘方”是否可用?诸如“将热水器放空,用的时候再加水,才可以防止管道冻裂”这个方法能不能行?

  同济阳光新能源有限公司副总经理高小英表示:“这是不科学的,不但浪费水,也损耗太阳能设备,太阳能热水器在冬天可以正常使用,太阳能热水器产生温度和阳光关,跟室外的温度无关,每天可以多次,每次少量放水使用,来增加管路温度,以防水管冻堵,太阳能热水器的水箱和真空管集热器不受温度高低影响,唯一怕冻的就是上下水管道。上下水管道也就是室内和连接室外热水器的管道,这根管道需要做保温处理,主要是包裹保温棉。根据热胀冷缩原理,安装时严密的保温棉经过夏天到冬天的温度变化,会产生形状变化,缩短甚至脱落,造成管道冻裂。因此,检查室外部分的管道很重要,尤其是水箱上的接头处,如果没有专用的防护盖防护,也应该用泡沫板材或海绵紧密包裹,然后用铝箔胶带粘贴密封好。”

  冬季太阳能热水器的故障主要是(进)回水管被冻住,如果室外温度在0℃以下,用户可打开太阳能热水器的热水龙头,让它缓慢滴水,让太阳能热水器水流始终畅通,这样管道就不容易被冻祝如发现管道内已结冰但管道尚未开裂,不要敲击管道或往管道上泼热水,应等待冰块自然融化。用户最好选择次日早晨加水,遇到雨雪天气,要适当减少水量。

  若是家里的太阳能热水器配备有伴热带,通电就会产生热量,在晚上温度低的时候,应将热水器里的热水在管道里循环一遍,能有效防冻,只要管道不冻,冬天太阳能热水器就能正常使用。太阳能热水器要经常维护保养,重点检查管道接口处的螺丝是否松动,管道有无脱节、漏包、开裂等部位。发现问题要及时维修,避免小问题引起大麻烦。

  免责声明:本文仅代表企业或作者个人观点,与中国网建设频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划