华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
辉煌水暖与南安诗词学会联办诗会 显文都魅力
时间:2014-02-18 12:08:56    来源:新华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】 2月16日上午,由南安诗词学会、辉煌水暖集团联合举办的甲午南安“辉煌之春”诗会在辉煌举行,福建省诗词学会常务副会长、泉州市诗词学会会长王仁山,泉州作家协会主席戴冠青,南安市人大常委会原主任王家镇,南安市政协原副主席周荣林,辉煌水暖集团董事长王建业等泉州、南安作协、诗词学会会员、辉煌文联成员共计130多人参加诗会。

  上午10时,“辉煌之春”诗会在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,由南安市委宣传部副部长潘高鹏致新春贺词。南安市诗词学会会长王国均作理事会2013年度工作报告,报告中总结了过去一年的诗词创作实践和传承传统诗词文化取得的成绩,提出了新的思路。王建业董事长介绍了公司的发展情况,王家镇老主任和王仁山会长先后发表讲话,肯定南安市诗词学会取得的成绩和辉煌水暖在传承传统文化所作出的贡献,并对诗会提出结合文化之都活动多出作品等殷切的期望。本次诗会还表彰了2013年度优秀会员,并颁发证书和奖金,并分别聘请王建业董事长和王仁山会长为南安诗词学会名誉会长和顾问。

  会议结束后,紧接着举行吟唱活动。辉煌水暖集团职工和诗词学会会员,或吟或唱,各显才艺。贵峰诗村的会员们表演的《水调歌头》,唯美的古装打扮,字正腔圆的吟唱和深情悠远的南音,充满古朴隽永的韵味,勾起了大家浓浓的相思意、团圆情。歌曲《城里的月光》,柔美的歌声,把绵绵的情意表达得淋漓尽致,赢得了满堂彩。许多会员带来了自己的新作,踊跃上台摇头晃脑的吟唱,获得了所有参会人员的热烈掌声。

  整个吟唱会以“辉煌之春”为主题,深情的吟诵,精彩的演唱,让与会人员共享了一场文化之都传统文化与现代文化相结合的盛宴。此次,辉煌水暖与诗词学会联办南安诗词学会联办诗会,彰显了辉煌作为中国卫浴龙头企业所蕴含的文化底蕴,为泉州“东亚文化之都”贡献了辉煌的力量。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划