华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
2014年,太阳能热水器有怎样的发展前景?
时间:2014-02-24 16:46:49    来源:慧聪网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络综合讯】  科技在进步,但去年雾霾天气在多个城市的泛滥,让大家切实感受到我国环境被破坏后,大自然的报复所带来“惊恐”。科技和经济的发展,是为了提高百姓的生活质量,如果是牺牲百姓的身心健康所换取的发展,是得不偿失的。

  如何远离雾霾天?其实,政府已经在行动了。

  太阳能作为一种新兴的清洁能源,在我国已经形成了初步的太阳能产业链。其实,人类将太阳能作为一种能源和动力直接加以利用,已有300多年的历史了。进入2014年,在消费者低碳意识的苏醒中,在各级政府的支持下,太阳能热水器将迎来一个良好的发展年。

002.jpg

  目前,太阳能品牌各种各样,价格、质量等也不尽如人意,同济阳光如何脱颖而出?

  同济阳光太阳能热水器在1999年问世,已有十五年的历史,自成立之日起,同济阳光就不断完善自己,使自己的实力逐步上升,同时,也致力于打造“安全太阳能第一品牌”的企业文化观。低调的同济阳光一直在埋头打造自己的“影响力”,进入2013年以来,尽管市场大环境堪称“冰冷”,但是同济阳光在工程市场却逆市飘红。同济阳光让我们明白:在国内的太阳能热水器市场,已经进入“影响力”时代。谁具有“影响力”,谁被消费者认可,谁的品牌就能在艰难的市场环境中存活下来!“影响力”决定了一个品牌在消费者心中的重要性,“影响力”太低,就没有优势,你就是井底之蛙,你就会被淘汰。所以,“影响力”是适应时代发展的需要,“影响力”是参与市场发展的需要,“影响力”是谋求品牌发展的需要。

  国家主席习近平指出,“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最鲜明的民族禀赋。科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,敢于走别人没有走过的路,不断在攻坚克难中追求卓越,加快向创新驱动发展转变。中国是一个大国,必须成为科技创新大国。”

  同济阳光在创新的道路上,不断改进自己的技术,譬如将集热管加长加粗等,满足人们大量的用水需求。就生产经验而言,同济阳光绝对能够与行业大品牌相媲美,十几年的拼搏,十几年来的运营模式,十几年的持续热销,消费者的好感,还有消费者的口碑效应,都是有目共睹的。消费者的眼睛是雪亮的,“同济阳光太阳能”是用过的消费者都认可的,这也是同济阳光太阳能不断取得很好的销量,也赢取了良好的消费者口碑的主要原因。

3.jpg

  浙江名牌战略推进委员会根据《浙江名牌产品认定和管理办法》有关规定,通过浙江省质量技术监督局政务网向社会公示253个拟推荐新增浙江名牌产品和876个拟推荐复评浙江名牌产品。同济阳光作为浙江省太阳能行业唯一新增品牌通过浙江名牌认定。

  近日,继浙江名牌之后,同济阳光又荣膺2013年度浙江省著名商标称号,同济阳光再一次获得了消费者的高度认可。凭借着自身不断增强的综合实力和稳步增长的市场份额,同济阳光2013年荣登此二项榜单,进一步提升了同济阳光品牌在社会的知名度和美誉度。

  我们可以把消费者心目中的品牌印记深刻程度由浅至深依次称之为:知晓、认知、联想、美誉和忠诚五个层次。知晓和认知层次是消费者对品牌信息的被动感知;到了联想层次,消费者已经开始主动把品牌信息进行加工,通过想象、推理等,产生正面或负面的心理联系;美誉和忠诚层次的消费者是在前三个层次的基础上,对品牌已经产生了明显的好感和喜爱。

  2014年,春天悄然来到,尽管目前的气候乍暖还寒,对于已经有了目标方向的太阳能企业和一些挣扎在生存线上的太阳能企业来说,前者是怎么生产出更好的产品?如何把产品销售给更多的消费者?如何让品牌进一步在消费者心中茁壮成长?对于后者来说,是怎样降低生产成本,如何以更低的价格卖出去?前者是以消费者的利益为根本,后者已经不顾消费者的利益。所以,走得更远的,必然是以消费者利益为自身价值观的企业。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划