华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
中国地暖万里行第33站挺进南昌
时间:2014-06-16 16:52:23    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络综合讯】  多能源互补利用新时代

  打造差异化竞争新卖点

  时下,可再生能源与多能源互补利用成为助力当今社会低碳减排和保护环境的重要举措。为进一步推进分户采暖、辐射供暖及舒适家居行业在南昌的发展,6月12日,由住建部-中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会主办,暖立方传媒/中国地暖网/麦舒适网以及保利管道承办的中国地暖万里行第33站在南昌鼎昇国际酒店圆满举办。本站万里行论坛会议还得到了柯耐弗自控、安莱特智能电暖、雅克菲分户供暖、盛世向阳花、安泽电地暖、天脉远红外地暖模块、安贞自然屋等企业和品牌的鼎力支持。同时,中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会主任、行业内专家和企业嘉宾以及来自湖北、湖南、江西等周边地区的暖通设计师、暖通系统施工方和集成商、暖通行业媒体等300多人出席会议。

  本次会议由上海安贞暖通设备工程有限公司总经理林峰主持。会上,主办单位领导刘浩主任针对辐射供暖供冷行业发展趋势发表致辞,他在致辞中表示,南方采暖在新形势下潜力巨大,南昌采暖行业将大有可为。爱康企业集团·保利管道技术总监姚水良先生针对地暖塑料管道系统选择发表演讲,他表示,地暖应用越来越广泛这为地暖管道等领域提供了广阔的发展空间,地暖管道企业应抓住机遇助力地暖行业整体发展。同时,姚水良总监还为南昌地暖人讲解了地暖管道的差异以及选择、品质优劣辨别方式,这为当地地暖行业健康规范发展注入了新能量,也为消费者正确选择地暖管道提供了依据。安徽安泽电工有限公司总经理张竣业针对电地暖在中国的广泛应用发表专题演讲,他说道,当下节能减排趋势愈发强烈,电采暖的应用最大限度的助力了节能减排,使用电地暖具备诸多优势,同时电地暖蕴含着巨大的发展潜力,未来还应更加积极和全面的推广电地暖的发展。南京天脉远红地暖科技有限公司董事长黄国仓针对地暖舒适家居差异化体验式营销方法及全新商业模式发表演讲,他讲述了新一代远红外地暖模块在适用性以及对业主和甲方的诸多价值,同时针对企业打造独特及差异化营销方式让企业脱颖而出。

  随后,雅克菲(上海)热能设备有限公司总工杜渐发表了主题为“节能–暖通空调公司的生存之道”的演讲。杜渐总工首先利用德国友人Hanuska与Hank先生家庭的供热系统及其能耗与建筑绝热作为实例来为大家讲解其获得的启发和建议。若独立采暖系统能耗高,采暖空调行业将迅速走向衰亡。若独立采暖能耗明显降低,将会有更多的用户安装,就能使得我们这个行业有更多的销售量与安装量、有更长的寿命,售后业务也会增加,最终的愿望是节约能源、减少雾霾,他说道。同时他还建议道,地暖绝热板要采用品牌企业合格的产品(厚度、密度),尽可能使用冷凝水锅炉,调节夜间采暖温度、定时采暖温度,给墙做外保温或内保温等等。成都安莱特线缆制造有限公司副总经理许浩就智能电地暖的应用价值和前景发表演讲。趋势将成为未来和机遇的重要因素,差异化的发展和多元化的经营将取决定作用,电地暖在南北方大范围普及能够最大限度的提升用户的舒适度和节能度,其前景无限,他表示。通过安莱特总经理许浩的演讲让众多关注电采暖的人获得了独特的电采暖经营策略及推广方式。

  互动环节由林峰主持,对话嘉宾分别是爱康企业集团·保利管道技术总监姚水良先生、雅克菲(上海)热能设备有限公司总工杜渐先生以及来自江西本土的欧龙供暖工程有限公司总经理吴万送先生和南昌长城空调专业有限公司总经理程日启先生。互动过程中,在座的听众分别就地暖以及舒适家居领域的各项产品应用以及在施工过程中遇到的难点和困难分别对嘉宾进行提问,嘉宾针对问题为提问者做了细致和清晰的解答。同时,江西两位本土嘉宾分别为大家介绍了各自公司的成长经历和竞争优势,这为江西当地很多暖通公司借鉴成功经验提供了最佳机会。值得一提的是,在嘉宾互动过程中,在座观众鸦雀无声都在认真和细心的听取和记录嘉宾的独特观点和见解,嘉宾讲话结束会场不时的传来阵阵掌声,这也再次证明中国地暖万里行南昌站为大众提供了最佳的学习和交流平台。不仅如此,会议过程中还进行了抽奖等活动,这也为前来参会的嘉宾提供了最好的幸运和福利。

  最后,本站活动在会议保利管道之夜联谊晚宴的欢乐和交流气氛中落下帷幕。据悉,在南昌站结束之后,中国地暖万里行将于6月15日在湖北十堰举办第34站活动,将把更多的暖通及舒适家居节能环保、舒适低碳理念播撒。更多活动和精彩将后续呈现,让我们拭目以待!(文/ 暖立方 孟扬)

关键字:地暖
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划