华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
云南保山供电局开展党风廉政建设现场教育活动
时间:2014-09-03 18:28:54    来源:本网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】 通讯员:杨竣皓   为进一步推进我局党风廉政建设,巩固对照检查月成果,8月28日至29日,我局组织新入企员工进行了党风廉政建设现场教育活动。

善洲林场合影。杨竣皓 摄.jpg

  8月28日,全体活动成员来到了“杨善洲林场”接受廉洁从业教育。新员工都是第一次来到善洲林场,面对葱葱郁郁的林场,回想着传说中的杨善洲老书记,他们除了有深深的震撼,还产生一丝丝迷茫,一个个疑问,老书记是怎么做到这一切的?老书记真的在这里植树22年吗?老书记的家人是不是也一起来种树了?带着这些疑问,大家来到了“杨善洲精神教育基地”接受音像教学,观看了《杨善洲纪录片》、《蓝天访谈》、《大山佐证》、《杨学》。看着老书记感人的事迹,听着老书记朴实的言语,大家内心安静了,因为感受到了老书记那单纯而伟大的信仰;大家释怀了,因为感受到了老书记对信仰的执着和坚持;大家心痛了,因为时间没能慢些走,让操劳一生的老书记能多点时间陪伴他的家人。

  看完教学视频,在解说员的带领下全体人员接受了现场教学,到老书记墓前缅怀老书记,敬献花篮、鲜花,重温入党誓词,进行了廉洁从业宣誓签名活动,“树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人”全体人员在老书记墓前庄严宣誓。随后,大家一起参观了善洲小道、故事林、老场部、老窝棚……感悟着老书记的不畏艰难困苦、无私奉献、淡泊名利、克己奉公、一心为民、两袖清风、苦干实干……

  就要返程,大家提议再在林场走一走,漫步在树林中,看着不时飘来的云雾,回想老书记当年走过的路,种下的一棵棵小树苗,在哀思的同时,升起的是对一名共产党员的尊敬,是对共产党员这一称号的深刻思考,如何才能像老书记一样一生廉洁,从不为己专门为人,心怀人民,奉公守法?大家沉默了,将这些难得的精神财富深深烙印在了心里。

  8月29日,全体成员参观了滇西抗战纪念馆和国殇墓园,接受爱国主义教育和感恩教育。滇西抗战纪念馆于2013年8月15日开馆,为纪念中国远征军将士们高度的爱国主义情怀和顽强不屈的斗争精神而建,值得每个中国人永远铭记和深切缅怀。在讲解员的带领下,大家先后参观了抗战后方、御敌前线、怒江对峙、绝地反攻、逐寇出境、老兵不死、祈愿和平7个展室,看着中国远征军、飞虎队、滇西抗战的 12000件各类文物和1500张图片,听着深入细致的讲解,仿佛看到了1942年初日本侵犯滇西到1945年1月收复滇西全部失地的3年里,为打破日本侵略者对中国抗战大后方的包围和封锁,云南人民修筑滇缅公路,配合滇西大反攻作战;看到了英勇顽强的中国远征军与滇西人民、各国盟军、爱国华人华侨一道为抗日战争并肩战斗;看到了那一幕幕血流成河、尸骨遍野;看到了那一颗颗守护家园、重归故里的决心。大家深深为抗日先烈气吞山河的英雄气概所震撼,深受教育。

  在参观完滇西抗战纪念馆后,大家来到了国殇墓园。腾冲国殇墓园是中国规模最大、保存最完整的抗战时期正面战场阵亡将士纪念陵园,建成于1945年,是为纪念抗日战争时期中国远征军第二十集团军攻克腾冲战斗中阵亡将士而建的墓园,一共安息着9187个英灵,记载着一段刻骨铭心的历史,张扬着一种悲壮,宣泄着一种正气,深藏着一种希望。看着那一幅幅浮雕,一尊尊塑像,一块块石碑,回想着在抗战纪念馆中所了解到的历史,大家内心充满了愤懑,充满着反思,只有国家强大,民族才有尊严,人民才会安居乐业;只有团结一心,众志成城,才能改变历史,选择命运。在参观完忠烈祠后,大家缓步向后走去,迎接我们的是震撼人心的一幕,在19位阵亡盟军将士墓碑后的是一座土丘,土丘上整整齐齐排列着9000块墓碑,他们犹如一支整装待发的军队,安静的肃立在那里,守护者他们的信念。沿土丘往上走,是一座纪念碑,纪念碑状如刺天的刀剑,正面书写着“民族英雄”。大家震撼了,当意识到我们面前的每一座墓碑代表的是我们一位热血同胞时;当意识到这9000名烈士只是滇西抗战中的一个缩影时;当知道他们只是十八九岁的孩子,还未脱稚气就已为国牺牲时;当站在纪念碑前看到前方的车水马龙,幸福生活时。大家深深的向他们鞠躬,深深的为他们悼念,深深的感受到了国家和人民的深切联系,深深的记下了这一次爱国主义教育。

关键字:保山供电
分享到:
责任编辑:王青
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划