华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
北京易爆危化品生产安全条件不达标企业将淘汰
时间:2015-08-17 22:51:00    来源:京华时报     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   昨天,记者从市安监局获悉,根据北京市副市长张延昆主持召开的视频会议要求,8月17日至9月6日,本市剧毒化学品和易制爆危险化学品生产、经营单位暂停生产经营活动,对化学品实行封库储存。

  昨天,针对天津爆炸事故,北京市副市长张延昆主持召开视频会议,通报天津滨海新区爆炸事故情况,并对北京市危险化学品、烟花爆竹和工业企业安全监管重点工作进行部署。在世锦赛和阅兵活动召开之即,本市制定了特殊时期的安全保障措施,2015年8月17日至9月6日,本市剧毒化学品和易制爆危险化学品生产、经营单位暂停生产经营活动,对化学品实行封库储存。所有危险化学品生产经营单位暂停施工改造工作,停止动火和受限空间等特殊作业,做好现场安全防护。

  张延昆在会上强调,要继续深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神。所有危险化学品单位的各级领导干部和企业负责人要认真学习、深刻领会,坚定自觉地用讲话精神指导安全生产工作实践。

  另外,要推动疏解非首都核心功能,加快产业结构调整。严控新增危险化学品项目,严格进行安全条件审查,对于不符合北京市产业政策、不符合城市规划布局、不符合安全条件的建设项目,一律不予批准建设。

  北京还将采用行政、经济和技术等多种手段干预,将安全隐患严重、达不到安全条件的企业予以疏解、淘汰。对于存在重大安全隐患不能按期整改的依法予以关闭,不断提高企业安全条件,压减危险化学品和白酒、粉尘、涉危工业企业数量。对安全管理不到位的企业坚决不予标准化达标,充分发挥安全生产的调节作用,推进产业转型升级。

  同时,要认真开展危化储罐区、存储仓库安全专项大检查。各区县要以油品、液氯、液氨等有毒物质和液化烃罐区等易燃易爆物质为重点,充分利用社会专家资源,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,从严从实认真组织开展企业隐患排查整治工作,决不能走过场,坚决杜绝形式主义,真正提高重点部位安全管理水平。(记者翟烜)

关键字:易爆危化品
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划