华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
中石油十六家企业试点HSE量化审核
时间:2015-09-25 11:19:57    来源:国资委网站    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   9月23日,中国石油集团工程技术分公司首批4个审核组对渤海钻探、长城钻探、川庆钻探和西部钻探的HSE(安全健康环保)量化审核工作已进入尾声,销售分公司第一阶段对部分企业的HSE现场审核工作结束并进行总结。这表明集团公司2015年下半年HSE体系审核工作已全面启动,在总部层面首次进行的HSE量化审核试点探索工作已经展开。

  2012年以来,中国石油通过开展每半年一次的HSE体系审核狠抓基础建设,完善制度体系,倒查管理缺失,隐患治理力度不断加大,员工安全意识普遍提高,事故起数逐年下降,确保了安全环保形势总体平稳可控。

  为进一步规范和深化总部HSE体系审核工作,提高审核质量和效果,推动企业加快提升整体HSE管理水平,中国石油决定在企业试点开展HSE量化考核工作。今年5月起,中国石油安全环保与节能部认真组织,周密部署安排,会同各专业分公司多次集中抽调安全环保技术研究院和部分企业HSE专家开展HSE量化审核标准的研究和编制工作,并于9月初结合下半年HSE体系审核在16家单位陆续试点推行。

  据介绍,新编制的HSE量化审核标准突出体现了量化企业HSE管理绩效水平这一功能,通过对企业整体HSE管理水平综合衡量,并量化审核结果,便于企业清晰衡量自身HSE管理水平,对标先进、缩小差距、提升绩效。此外,审核标准强化了对企业环保管理和职业卫生工作的系统审核,改变了过去存在的审核重安全、轻环保和职业卫生工作的现象。量化审核采取得分制,总分设置为1万分。这种评分方式有利于引导企业加强HSE管理,积极主动展示HSE工作及成效。

关键字:
分享到:
责任编辑:李小梅
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划