华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
中核集团与泰拉能源签署行波堆合作文件
时间:2015-09-25 11:21:09    来源:网络    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   美国当地时间2015年9月22日15时,在西雅图召开的中美省州合作研讨会上,中国核工业集团公司与美国泰拉能源公司签署了行波堆合作文件。该文件的签署是中核集团和泰拉能源在中美两国政府的指导和支持下,开展行波堆合作交流的重要里程碑,为双方开展深入合作奠定了基础。

  中核集团总经理钱智民与泰拉能源公司首席执行官Lee McIntire分别代表双方企业在合作文件上签字。中国商务部副部长张向晨、美国华盛顿州副州长以及泰拉能源公司董事长比尔•盖茨(微软创始人)先生等见证签字。

  钱智民在会前向张向晨副部长汇报了对美合作进展。比尔盖茨董事长在签字结束后应邀发言时说,行波堆是泰拉能源将与中核集团联合开发的第四代核能技术,双方的合作将为中国和全球的清洁能源做出贡献。

  行波堆是一种满足四代核能技术要求和安全标准的金属燃料钠冷快堆,采用铀锆合金燃料,换料周期长并并可以大量使用贫铀,机组可利用率设计值高于90%,具有高效利用铀资源、减少乏燃料卸出量等优势。中美两国政府在1985年签署核能合作协议30年以来,授权双方企业联合开发新一代核能技术属于首次,行波堆技术研发和实现规模化建设将有利于促进核能产业技术升级和可持续发展,为大力发展清洁能源和化石能源减排做出新贡献。

关键字:
分享到:
责任编辑:李小梅
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划