华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
马凯到富电光伏供电站调研 听取庞雷董事长汇报
时间:2017-08-07 16:33:53    来源:中企新传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   7月4日,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在北京市相关领导的陪同下到富电华贸中心超级光伏充电站视察指导工作,富电集团董事长庞雷做了详细讲解。

马凯到富电光伏供电站调研 听取庞雷董事长汇报

  在听取庞雷的介绍后,马凯高度赞扬了富电集团的创新发展模式,并对富电取得的成绩给予了充分肯定。他鼓励富电继续发扬带头人精神,深化与国网的合作,加强统筹规划,强化创新驱动,深化推广应用,推动新能源汽车产业做优做强。

  在随后的召开推广应用座谈会上,马凯强调,当前我国新能源汽车发展仍处于爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段,要始终坚持发展新能源汽车国家战略不动摇,继续按照“市场主导、创新驱动、重点突破、协调发展”的要求,在统筹上狠下功夫,在创新上取得更大进展。

  作为一家新能源企业,富电集团目前主要关注新能源汽车领域,致力于打造集光伏储能充电、新能源汽车销售、分时租赁、动力电池研发为一体的新能源汽车全产业链。

  根据公开数据显示,2016年,富电集团旗下富电绿能、赛特康双双成功挂牌新三板,实现国内年营收10亿元,海外年营收5亿元,同比上涨852.7%,成为21家满足三套标准的挂牌企业中唯一的“全优生”。

马凯到富电光伏供电站调研 听取庞雷董事长汇报

  由于精品站战略调整部署成效显著,富电集团分时租赁及汽销板块稳中有升。市场分析认为,2017年国内年营收将有望达到20-30亿元,国际年营收10个亿;2018年国内年营收提升至100-150亿元,国际年营收提升至20亿元。

  目前,富电集团在北京、上海共有150个分时租赁站点,440台新能源分时租赁车辆,日均出租率超过80%,日均车辆服务客户超过500人次。以国内首家光伏充电站——北京华贸地上智能光伏充电站为例,华贸的日均充电车次最高可达900辆,日均充电量最高可达20000度。

  富电集团董事长庞雷介绍称,目前富电集团已经与国内外所有主流新能源汽车完成充电对标,运用来自德国的BIPV(光伏一体化建筑)技术,每天自发电量可满足7辆新能源汽车的充电使用。

  值得一提的是,富电集团不仅在国内发展得有条不紊,负责海外充电业务的Tulles Power公司同样十分出色。庞雷告诉记者,目前已于欧美等地稳定运营多年,在加州、华盛顿、洛杉矶等地都与政府及地方电力供应商保有长期战略合作协议。其中,休斯敦地区更有高达90%的充电桩市场占有率,供应对象包含市政府、国属机构、学校及商业中心。其中,标志性项目休斯顿市政府充电站已安全运营多年,备受社会认可。

  在政策引导和政府支持下,富电集团在未来还将继续坚持产品创新和商业模式探索,结合智慧城市建设需要,全面构建新能源产业链生态体系。为推动新能源汽车行业发展贡献力量,为推广节能减排、低碳生活的环保理念履行职责,让绿色出行之风早日传遍神州大地。

关键字:马凯
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划