华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
中国华电关停小火电159万千瓦 完成年度计划的85%
时间:2018-10-25 16:36:28    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   10月25日讯 记者从中国华电集团有限公司获悉,10月20日上午,十里泉电厂1号烟囱顺利实施爆破,标志着十里泉电厂四台14万千瓦机组彻底退出历史的舞台。据悉,截至目前中国华电年内已关停小火电159万千瓦,完成年度计划的85%。

  2018年,中国华电深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚决打好防治污染攻坚战,按照“低能耗、低排放、高效率”的发展要求,明确提出到2020年努力实现“单位电能排放指标比‘十二五’末降低20%,单位电能化石能源消耗比‘十二五’末降低20克”。

  按照这一目标要求,该公司今后将重点发展水电、气电、风电光伏、分布式、生物质能发电等清洁能源,力争“十三五”末,将清洁能源占比提升至45%。同时,积极淘汰老小煤电机组,2018年计划实施关停山西、广东、四川、新疆等省区的老小火电机组14台、容量186万千瓦,相当于每年减少煤炭消耗400万吨,减少二氧化碳排放700万吨。

关键字:
分享到:
责任编辑:过青
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划