华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 食品 > 正文
糖酒会鲜见湖北食品机械 318家企业仅9家鄂军
时间:2013-10-10 09:32:31    来源:荆楚网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合网络讯 】 (记者严运涛、李墨、张珊妮)全国糖酒会上“湖北军团”表现冰火两重天:酒企和食品加工企业抢眼,食品机械企业鲜见踪影。

  本届糖酒会是在家门口唱全国大戏,湖北企业强势出击。

  食品展区也四处可见湖北企业身影,周黑鸭、大汉口、土老憨、大桥鸡精等引人关注。

  但在食品机械展区,湖北企业却难见踪影。食品机械展馆里大都是山东、江浙一带企业,其中山东郓城就有十几家。记者统计发现,318家食品机械企业参展,湖北企业只有9家,占比不到3%。“食品机械产业发展偏弱是参展企业少的主要原因。”湖北大众兴塑料制品有限公司业务部经理王伦说,山东、江浙地区食品机械企业多抱团集聚发展,形成完整的产业链条。湖北的食品机械企业零散布局,四处开花,难以形成规模和品牌效应。

  去年,食品工业实现主营收入5082.2亿元,超过汽车、钢铁等制造业,首次跃上我省产业头把交椅。省食品产业发展促进中心办公室副主任冯业跃说,我省食品机械产业发展长期滞后,但食品工业发展迅猛带来机遇,湖北企业应抓住市场空间做大做强。

关键字:
分享到:
责任编辑:于婷
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划