华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 食品 > 正文
我国食品包装行业发布消费警示 企业“玩”质量里外不一
时间:2013-12-19 18:10:09    来源:中国广播网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  据中国之声《全国新闻联播》报道,国际食品包装协会今天在北京发布食品包装领域存在的诸多安全隐患,在警示消费者的同时,督促相关部门加大查处力度。

  国际食品包装协会发布的2014年食品包装安全隐患产品及消费警示显示,包括双酚A奶瓶遭禁止,选购需谨慎;重复使用筷子没有国标;食品标签不规范;发泡餐具没有标准,生产混乱也难以监管;易拉罐设计不合理,直接饮用有问题……这些问题需要有关单位引起重视。

  协会秘书长董金狮:这次调查发现有好多企业一个是不标,还有一些是标了,但标的和实际内容不一致,更多的是“玩”质量,就是质量不合格打着质量合格的信息,欺骗消费者。

  在调查中,董金狮尤其向记者讲述了关于食品添加剂在包装上的标示情况。

  董金狮:添加剂标得准不准,食品添加剂种类将近3000种,现在很多食物好吃、好看、好闻实际上大部分是添加剂的功劳,但是这些功劳是消费者认为花钱买到好的东西了,市面上的蛋糕90%以上都不是动物奶油,导致我们血压上升,一系列的慢性疾病,我们甚至发现很多大企业都标识错误。

关键字:食品包装
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划