华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 食品 > 正文
沃尔玛被曝熟驴肉检出狐狸成分 养殖户称有人专门收购
时间:2013-12-25 17:41:58    来源:人民网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络讯 】  沃尔玛被曝熟驴肉检出狐狸成分

   成都商报记者贺华玲

  昨日,沃尔玛方面给成都商报记者发来声明,称对此事的发生深感震惊,就此事件给公众带来的困惑深表歉意,并称涉事产品在四川市场未有销售。

  沃尔玛陷入“狐狸门”。日前,沃尔玛被曝以廉价的狐狸肉冒充熟牛肉、驴肉销售。昨日,沃尔玛方面给成都商报记者发来声明,称对此事的发生深感震惊,就此事件给公众带来的困惑深表歉意,并称涉事产品在四川市场未有销售。

  据媒体报道称,近日,济南市民王先生从当地沃尔玛超市买了包装好的、产地为山东的熟牛肉、驴肉,食用后发现味道和色泽不对,于是将这些肉送到权威检测机构检测。其中,驴肉的检测结果显示,驴成分、鸭成分未检出,狐狸成分检出。为此,王先生表示自己的合法权益受到侵害,要求厂家依照《食品安全法》相关条款,给予10倍赔偿。有狐狸养殖户表示,狐狸肉经过处理,可以脱去臭味,有人专门收购,价格低廉。

  昨日,沃尔玛方面给成都商报记者发来声明称,公司在第一时间下架封存了该商品,正在联系专业机构对其成分进行检测。

  沃尔玛方面表示,对于商场销售的商品,公司会查验供货商的相关许可证和食品合格的证明文件。在对该商品生产商———德州市福聚德食品有限公司的营业执照、工业生产许可证和商品的检验报告等资质,以及该商品供应商———济南哲昱经贸有限公司的营业执照、食品流通许可证等资质审核中,均符合国家相关规定。

  “虽然此事尚在调查当中,但公司已暂停与该生产商的合作,并正积极配合工商部门对此事严查,追究相关责任人的法律责任,并会根据检测结果采取进一步行动。”沃尔玛方面表示。

  沃尔玛相关人士昨日表示,涉事产品通过区域采购,四川地区都未有销售。

  (来源:成都商报)

关键字:沃尔玛
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划