华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 食品 > 正文
科学技术是第一生产力 光明乳业引领奶业发展
时间:2015-09-06 15:54:03    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   9月3日将迎来中华人民共和国成立以来的第15次大阅兵,在纪念反法西斯战争胜利70周年之际,此举将进一步展示我国的综合国力和科技实力,让抗日战争胜利“百折不饶 坚韧不拔”的精神,更加深入民心。

  众所周知,中国是反法西斯战争的东方主战场。中国军民为此付出了不懈努力,甚至是生命的代价。相比之下,中国奶业的发展也是一场革命。

  从魏晋南北朝开始,大批西北游牧民族入居中原,也带来了乳制品,间接促进了当时畜牧业的发展。在唐五代及宋朝时期,乳品常作为贡品进贡到朝廷,而民间则常将乳品作为珍贵的医用材料。元朝时期,奶业更是达到了一个顶峰。在历史的车轮下,中国奶业的发展经历了一次又一次的变革。但是经历了“三聚氰胺”事件后,消费者的信任危机似乎就从未消退,同时也更加信赖有知名绿色的大品牌。

  所幸光明乳业一直以来坚持的承诺即是,带给大家绿色和健康。作为中国拥有最多发明专利的乳品企业,光明乳业始终追求卓越、坚持科技创新,认为只有这样,才能为消费者带来更安全、更健康、更营养、更新鲜的乳品,带来更好的生活。

  在科学技术是第一生产力的带动下,光明乳业在技术层面呈现了多元化的特点,在研发平台先进、技术储备、技术应用方面均有一定的优势。光明乳业目前拥有“乳业生物技术国家重点实验室”、“国家乳品加工技术研发分中心”、“国家级企业技术中心”和“上海乳业生物工程技术研究中心” 四大科研平台。后又与探月工程合作,将光明乳业专利菌株植物乳杆菌ST-Ⅲ、莫斯利安原产益生菌等4株菌种送入太空。这一举措,在业界产生了不小的轰动。

  光明乳业为了实现先进技术的不断积累,追赶发达国家的相关技术,实现本土跨国企业的“中国梦”,奖励了科学的选才用才机制;有针对性地建立各层次的优秀人才储备库;建立与企业发展实际相适应的符合人才成长规律,集培训、考核、使用、发展一体化的人才培养机制,提升人才工作效率。

  作为一个企业,拥有能够经得起时间考验、具有延展性,且竞争对手难以模仿的核心竞争力是其能够保持长期健康发展的重中之重。随着国内乳品行业的竞争加剧,以及国际品牌的不断冲击,核心竞争力对于国内乳品企业来说更为可贵,关乎着企业的未来命运。可以说,光明乳业真正做到了这一点,为我国奶业革命做出了不可磨灭的贡献,相信里程碑式的技术将继续引领中国乳制品又好又快发展。

关键字:光明乳业
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划