华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 食品 > 正文
蒙牛换帅引发奶业新变局? 专家:新帅应静心务实
时间:2016-09-22 10:42:24    来源:北京晨报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  9月15日,蒙牛乳业突然发布重大人事变动公告,自2012年4月开始担任蒙牛乳业总裁的孙伊萍卸任总裁一职,由原雅士利集团总裁卢敏放接任。

  官方说法

  孙因个人原因辞职

  蒙牛看好卢敏放

  对于孙伊萍的辞职,蒙牛官方发布的是,孙伊萍女士因个人职业发展需要,向公司董事会辞任。蒙牛乳业对孙伊萍四年多来的表现评价非常正面:孙伊萍带领蒙牛团队,持续推进“国际化+数字化”双轨战略,重点打造明星品牌,专注提升产品品质,液态奶和酸奶的市场份额继续保持行业第一,董事会对孙伊萍给予充分的肯定和感谢。

  选择卢敏放

  有利蒙牛未来发展

  47岁的卢敏放此前的经历一直和奶粉有关。卢敏放在出任雅士利集团总裁之前,曾担任达能婴幼儿营养业务大中华区非执行主席一职,服务达能集团及多美滋超过10年,具有丰富的乳业公司管理经验。选择卢敏放或许因为看中了他国际化的视野以及丰富的奶粉企业管理经验,能够站在蒙牛整个全局的高度去强化奶粉板块,弥补蒙牛在奶粉业务领域的短板。

  专家观点

  蒙牛新帅应静心务实

  卢敏放能否带领蒙牛重回巅峰?乳业专家王丁棉向北京晨报记者表示,纵观蒙牛近几年来利润下滑,管理、运营等方面成本过高是很重要的原因。对于新帅卢敏放来说,首先要做的就是静下心来,用务实的态度,认真去做这个企业,要打好基础,多做实事,不要追求速度,不要浮于表面,才能真正把民族企业做强、做精。

  北京晨报记者 孔瑶瑶 祝凤岚

关键字:蒙牛
分享到:
责任编辑:杨艳珍
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划