华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 食品 > 正文
中国国际乳业大会开幕 蒙牛领航新乳业剑指“用户力”
时间:2018-04-27 18:11:51    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  4月26日-28日,2018中国国际乳业合作大会暨第十六届中国国际奶业展览会在哈尔滨举行。本次大会以“新时代、新需求、新乳业”为主题,探讨了新时代背景下,乳品行业的新消费需求和发展特征、趋势。蒙牛集团执行总裁石东伟受邀出席大会并做主题发言《在变革中前行,在融合中创新》。他指出,新乳业时代,考验的核心是“用户力”,从用户需求出发,以“工匠精神”坚守品质,以“变革精神”坚持创新,将是拉升“用户力”的关键所在。

  蒙牛乳业执行总裁石东伟先生出席大会并做主题发言

  中国国际乳业合作大会是全国乳业行业最为重要的平台之一,以共筑新乳业、促进国内外乳业交流合作、传播乳业新技术新产品等科技信息等为宗旨,已连续举办16届。今年大会内容涵盖主题论坛、专题会议、学术研讨、国际峰会等21项子内容,来自乳品行业就各个领袖、代表和专业人士,就多个主题进行了思维碰撞。

  在3月召开的中国发展高层论坛上,蒙牛CEO卢敏放曾首次提出中国乳业进入“4U时代”,即User(用户)、Universal(国际化)、Unique(个性化)和United(跨界联合)。在本次中国国际乳业合作大会发言中,石东伟进一步强调,“4U时代”的核心即是用户力。聚焦用户新的需求,提升用户力,必须靠产品和营销创新“双向驱动”,创新赋予了企业活力和可持续发展的能力,但品质一定是基石。

  长期以来,蒙牛将品质作为品牌的生命线。从源头到终端,蒙牛在整条产业链的各个环节都执行最高的标准,用精益求精的“工匠精神”做好每一杯牛奶。蒙牛坚持“四个不妥协”,“产品不妥协、质量不妥协、价值观不妥协,执行力不妥协”,前两项即聚焦在品质上。

  在坚守品质的基础上,蒙牛不断通过产品创新赢得消费者,2018年蒙牛计划推出70多款新品。为了适应并引领消费需求的升级,提升产品创新的效率和品质,蒙牛成立消费者研究部、创新产品发展部等多个新部门,专门负责消费者需求的研究和新产品推广。本届中国国际奶业展览会中,蒙牛纯甄PET饮用型、ZUO酸奶、蒙牛真果粒蓝莓口味等明星新品悉数亮相,吸引众多消费者驻足品尝。

  蒙牛明星新品亮相中国国际奶业展览会

  自蒙牛创立之初,始终伴随“创新”的成长基因,将创新作为核心竞争力,从诞生中国第一包利乐枕牛奶,到推出国内第一款高端牛奶特仑苏,再到打造中国第一款专业儿童牛奶未来星、中国首款牛奶加真实果粒的乳饮料真果粒等,蒙牛的创新精神尤其体现在对符合市场需求的好产品的不断追求中。近年来,蒙牛围绕大健康战略,在行业率先推出了如植物基饮品、体重管理和代餐方面的乳制品等新的产品品类。

  在产品创新基础上,蒙牛同样聚焦营销创新,为消费者提供更好的消费体验。2017年,蒙牛与阿里巴巴在销售、物流、数据和品牌等层面展开战略合作;通过拓展电商、无人售货机、24小时无人商店等新零售渠道,蒙牛积极拥抱新零售。同时,通过世界杯母子品牌的整合营销寻求营销模式上的进一步创新和突破。

  石东伟强调,无论如何变革,有两个基本点不能动摇,一是用户,一是品质,这是变革中不变的坚守。他相信,通过全行业品质的坚守、创新的驱动,中国乳业必将迎来一个金色十年。蒙牛也将沿着改革开放的新征程,在品质、创新等用户力关键因素的驱动下,瞄准双千亿目标砥砺前行,以世界级的品质,打造世界级的中国乳业品牌。

关键字:国际乳业
分享到:
责任编辑:过青
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划