华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 食品 > 正文
中国营养消费市场强劲 蒙牛2021半年报超预期增长
时间:2021-08-27 00:16:11    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  8月25日,蒙牛乳业(2319.HK)发布2021年中期财报。今年上半年,蒙牛收入达459亿元,同比增长22.3%,利润达29.5亿元。作为乳品行业领军企业,蒙牛用超预期的高增长,实现“十四五”的良好开局。

  财报显示,蒙牛各业务板块增速均大幅领先行业。其中,常温业务获近五年来最快增速,明星产品特仑苏增长近40%;在低温行业较低迷的情况下,蒙牛同比实现7%的逆势增长,市场份额领先优势继续扩大;冰淇淋业务同比实现34.8%的快速增长,毛利率明显提升;鲜奶业务收入翻倍,市场份额大幅提升;奶粉业务收入同比上升11.6%;奶酪零售与餐饮渠道双翼齐飞,保持市场领先。

  2021年是国家“十四五”规划开局之年,蒙牛能够交出一份全面超预期高增长的成绩单,市场认为主要得益于公司准确把握经济发展逻辑和消费复苏趋势,制订了清晰战略并执行到位。

  据国家统计局数据,今年1-6月,我国GDP同比增长12.7%,消费品零售总额同比增长23.0%,已成为全球第二大消费市场。特别是在营养健康消费领域,随着国家促进营养健康产业发展系列政策陆续出台和疫情后全民营养意识明显提高,中国营养健康消费增长愈加强劲。蒙牛紧紧把握新趋势、新机遇,在“消费者第一第一第一”理念引领下,全力挖掘国内市场潜力,着力推动产品及品牌创新升级,全面推进线上线下销售渠道发展,深化全产业链数智化转型,树立高质量增长标杆,成为中国营养消费市场风向标。

  蒙牛继续完善全球资源配置,积极推动构建乳业“双循环”新发展格局。今年以来,不但实现国产酸奶首次出口美国,而且成功收购东南亚冰淇淋领先品牌艾雪(Aice),加速拓展全球市场。蒙牛坚决走生态优先、绿色发展之路,将ESG目标纳入管理层绩效指标,积极引领全产业链可持续发展,郑重承诺将在全行业率先实现碳中和。今年是蒙牛实施“再创一个新蒙牛”规划的起步之年。在总裁卢敏放带领下,蒙牛坚持一张蓝图绘到底、凝心聚力抓落实,努力从消费者至爱(First-Choice)、国际化(International)、更具责任感(Responsibility)、文化基因强大(Spirit)和数智化(Technology)五个维度,不断开创“FIRST”发展的新局面。

  卢敏放表示,未来几年,蒙牛将继续加强研发创新能力、组织保障能力、收购整合能力、奶源控制能力及数字化营销能力建设,不断为消费者提供优质的产品和服务,为打造具有国际竞争力的乳业产业和具有世界知名度的乳业品牌不懈努力。

关键字:蒙牛
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划