热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国际足球 > 欧冠 > 正文
成熟小胖宣告原地复活 鲁尼用破荒回击"爆粗门"
时间:2011-04-10 16:18:49    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

鲁尼进球后爆粗口的新闻在英足坛闹得沸沸扬扬,对切尔西而言,好消息是鲁尼要禁赛,坏消息则是禁不禁赛和本场比赛无关。刚刚上演帽子戏法的小胖没有停止进球的步伐,正是凭借他的进球,曼联几乎已经一只脚迈进了欧冠四强。

鲁尼的进球没有太多技术含量,功更多来自左路突破并给出精准底线回传的吉格斯,小胖只需在禁区中路轻轻一推即可,这已经是他连续第二场在斯坦福桥进球了,上一次是在3月1日,鲁尼第29分钟远射破网,但最终曼联被主队逆转。蜻蜓点水般的进球,而鲁尼在进球后也没有再对镜头说出F开头的单词。“鲁尼狂奔向摄像机前,这一次他控制住了自己的情绪,只是来了次跪滑庆祝。”BBC如此调侃道。而《每日电讯报》也将“成熟”这个形容词赠与小胖。

虽然鲁尼刚刚在与西汉姆的联赛中上演了帽子戏法,本赛季英超已经攻入10球,但是在欧冠赛场,鲁尼才真正可以说是打开进球账户了。因为此前鲁尼踢了5场欧冠(每场比赛打满90分钟),但只在去年11月与流浪者的比赛中攻入了一记点球。如此说来,这是他在本赛季欧冠赛场的第一个运动战进球。

小胖上一次在欧冠中打入运动战进球,还要追溯到去年3月30日客场与拜仁的比赛,鲁尼开场第65秒就在门前6码处轻松弹射破门。不过在那场比赛中鲁尼最后阶段脚踝受伤,导致自那以后他的状态一落千丈,英媒体曾给出一组数据:鲁尼在那之前3个月内打入18球,而在那之后整整一年内,鲁尼总共只有10球入账。如今,鲁尼用连续两场比赛攻入关键进球宣告:昔日那个进球如麻的鲁尼又回来了!

小胖的演出可不仅仅在于第24分钟的这个高光瞬间。第41分钟,他精准的传中险些让埃尔南德斯形成头球攻门。第66分钟,他甚至还用一脚极具想象力的脚后跟妙传找到了卡里克。Goal.com就评价道:“经常能看到他在曼联进攻端发挥重要作用。”他的长传转移和串联是曼联组织进攻的保障。

正如赛后弗格森所说的那样:“鲁尼全身心地投入到了比赛中,他受到很多谩骂,在比赛中又有很多针对他的犯规,但是他在比赛中展现出了自己的勇气。”如上一次红蓝对决那般,鲁尼成为对方重点关照的对象,虽然没有大卫-路易斯的折磨,但埃辛和兰帕德等人多次让他的脚背和脚踝承受着受伤的风险。

 

在防守中,鲁尼也不遗余力,他全场跑动距离为10946米,作为一名前锋球员,竟然比切尔西跑动最多的兰帕德还要多,90分钟内他甚至有3次拦截。兰帕德赛前就提醒队友小心鲁尼:“他是一个极其争强好胜的球员,所以任何时候碰到他都不是一件好事。”这场比赛中切尔西并没有展现出足够的血性,而鲁尼恰恰给蓝军战士好好地上了一课。

在赛后最佳球员的评选中,英媒体更青睐于刚刚伤愈复出的费迪南德以及奉献助攻的吉格斯,但是鲁尼仍然获得了《天空体育》8分的评分,而《每日电讯报》和Goal.com更给他9分的高分。鲁尼连续的出色表现,不禁让人想起了2010年年初那个如日中天、无所不能的曼联神锋。

关键字:鲁尼,进球,比赛,没有,曼联,一次,但是,分钟,连续,已经,刚刚
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划