热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国际足球 > 欧冠 > 正文
意甲近5年欧冠出4血案 国米3-7堪比当年罗马3-8
时间:2011-04-15 09:50:23    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

在熬赴沙尔克球场,国际米兰再一次吞下失败的苦果,这也标志着意甲在欧战赛场上再一次全线溃败!过去的5个赛季中,意甲球队总计4度遭遇大屠杀,曾经的“小世界杯”如今只剩下一片废墟。为什么人人都可以屠戮意甲?又为什么意甲每年都要遭人凌辱?提出疑惑的同时,我们也应当认清一个不争的事实,意甲被打成欧洲第四联赛一点也不冤!

“电话门事件”之后,意甲的实力和影响力大幅下降,欧战赛场上更是被英西等豪强连番血洗。06/07赛季欧冠1/8决赛,罗马曼联狭路相逢,首回合红狼主场2-1取胜,罗马人一度看到了晋级的希望。谁也没想到,次回合曼联竟在主场7-1狂屠罗马,这也创造了欧冠改制后最悬殊的淘汰赛比分。作为当时意甲中唯一能抗衡国米的球队,罗马在意甲也是叫得上号的强队,但为什么一到梦剧场就被曼联人7-1打得满地找牙?原因只有一个,罗马队背负了太多浮夸的名号,人们的双眼被此蒙蔽,看不出双方的实力差距到底有多大!

07/08赛季,意甲球队的出局显得波澜不惊,AC米兰0-2被阿森纳淘汰,国际米兰0-3被利物浦双杀,罗马虽然击败了浮躁不堪的皇马,但还是1/4决赛中被曼联3-0完胜。08/09赛季,淘汰赛的主旋律是英意三强的分档次PK,结果国米、尤文、罗马毫无悬念的败给了曼联、切尔西、阿森纳,归根结底还是实力差异所致。这两个赛季,意甲在欧战中的表现堪称灾难,唯一值得庆幸的是,大屠杀的场面没有再次上演。

但没过了多久,血案就再度上演。09/10赛季1/8决赛,AC米兰总比分2-7被曼联痛宰。10/11赛季更是上演了两桩血案,先是罗马在1/8决赛中2-6被矿工凌辱,后是国米在1/4决赛中3-7被沙尔克完爆。这两组抽签都被一致认为是意甲球队的上上签,但结果却是意甲球队被人好生羞辱了两回合。一个月之内接连出现两次大冷,或许这根本就不是什么意外,而是人们把意甲球队看得太高了。

尽管国际米兰在09/10赛季称霸欧洲,AC米兰在06/07赛季艺压群雄,意甲可以为之自豪,但绝不能沉迷于此。事实上,米兰双雄夺冠的这两个赛季,阵容绝对算不上强大,甚至都不足以排进欧洲前五,他们所凭借的是近乎极致的战术,以及球星的超常发挥。换句话说,能夺冠就已经是奇迹了,但这还是无法掩盖意甲的没落。

5年内4度遭到大屠杀,这对意甲来说是耻辱,更是没落的写照。其实这些都不重要,可怕的是现在的意甲已经进入了恶性循环的状态。首先,球队在欧冠上屡屡失败,信心将受到非常沉重的打击,与其说是越战越败,倒不如说是越战越怕!事实上,国米前几年迟迟打不出成绩的原因也正是如此。可怕的是,现在意甲的其他球队也都患上了这项顽疾,罗马、尤文、甚至是7冠霸主AC米兰也没能挣脱魔爪。

其次,意甲球队受到经济和影响力的制约,眼下已很难吸引到当打之年的顶级球星。最典型的例子就是罗马和尤文了,前者是砸不起钱(罗塞拉时期),后者是想砸钱但是没人来。这两支球队都是过去10年的欧冠常客,也是必须要扛起为意甲挣分的主力部队,他们复兴的缓慢,就等于意甲复兴的缓慢。如果仅靠米兰双雄来支撑,意甲最好的情况也只是维持现状而已。指望那不勒斯、乌迪内斯等新锐去打欧冠?他们能不能留住当家球星都是未知之数,他们对欧战的重视程度则更令人触目惊心。

除此之外,主教练的聘请同样至关重要。在这方面,国际米兰肯定有着深刻的体会,穆里尼奥走后,蓝黑军团马上被打回了三年前的原形。然而现在的意甲,究竟又充斥着一帮怎样的教练呢?一类是没打过欧冠的,另一类则是被欧冠打出阴影的,依靠莱昂纳多、德尔内里、蒙特拉等人,意甲球队要想在欧冠打出成绩无异于痴人说梦。但问题随之也来了,现在的意甲究竟能吸引几位名帅呢?薪金问题自然是一方面,但还有一个更重要的原因,眼下大多数名帅,恐怕也不愿接手这个可能令他名声扫地的烂摊子。

由此可见,失败带来的恶果是全方位的,意甲球队的经济、实力、影响力都有着不同程度的下降,提升的难度也是越来越大。“强队不够强,弱队难以变强”就是意甲目前的写照,更何况意甲还陷入了一个连续失败的恶性循环。其实,想要冲破这个循环还是有两种途径的。一种是捷径,那就是砸钱,把曼城的玩法安到尤文图斯身上,不信老妇人造不出钢铁之师。另一种是常规途径,那就是通过优秀的成绩和运营来稳步提升。遗憾的是,这两种途径对于意甲球队来说都很难实现。

现在的亚平宁,仅剩一片废墟,难以复原。

关键字:意甲,球队,赛季,曼联,现在,罗马,决赛,国际米兰,实力,他们
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划