热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国际足球 > 西甲 > 正文
穆帅:完败所以这次服巴萨 欧冠没准能重回诺坎普
时间:2010-12-12 15:35:06    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

   职业生涯中,穆里尼奥的球队从未被对手4次攻破球门,但在这一次的国家德比中,葡萄牙人丢掉了5球,吃到了职业生涯最惨痛失利。对于穆里尼奥这样一个占据主角地位,拥有巨大权力,并且试图控制每一个细节的人来说,如此的失利肯定会让他感觉特别心痛。

    然而,皇马主教练在走出球场时,展现了自己的尊严。俱乐部要求球员们不接受任何媒体的采访,穆里尼奥和阿隆索是赛后仅有的发表了自己观点的皇马人。很显然,皇马俱乐部要让一切都回到穆里尼奥的掌控之中,而葡萄牙人也又一次大包大揽地承担了失利的全部责任,可以说,从主裁判吹响终场哨的那一刻,穆里尼奥就开始为皇马球员疗伤了。

    葡萄牙人以他在公共场合罕见的小心与谨慎对失利做了解释:“羞辱?绝不是!这确实是我职业生涯最大失利,我从未以0比5输球。这是毫无疑问的。但是这样的一场失利是很容易消化的。这是一场那种你没有可能赢球的失利,不是那种你无法接受的失利,比如裁判影响了比赛,或者说你不应该输球,或者说你运气糟糕,或者说你的球队三次击中门柱。这是一场很容易点评的比赛,球场上一支球队踢出了最高水准,另一支球队踢得糟糕至极。对皇马来说,输球是合情合理的。”

    穆里尼奥表示,他之所以没有离开教练席,并不是因为逃避什么,而是因为要想让球队逆转乾坤,已经为时晚矣。“这不是我职业生涯最差的前45分钟,这场比赛没有那种剑拔弩张的感觉,只有在那种拼死厮杀的比赛里,我才有那种可以帮助我的球队的感觉。我希望在中场休息时对球队进行调整,然而,当他们将比分改写为3比0,一切都结束了。我希望球队能保持平衡,另外也保持尊严,因此我用拉斯加强了中场。在这样的情况下,你如果要去改变不可能改变的事情,那你会感觉非常无可奈何。”

   “我确实很失望,因为曾经满怀希望。”穆里尼奥承认自己心情不佳,不过他认为对表现不佳的球员感觉愤怒:“球员无论是作为个人还是集体,也都非常失望。毫无疑问,他们也曾经充满希望。我们大家都失望,但比赛已经结束了,今天我们无能为力,但明天我们还得继续努力。”穆里尼奥否认比分是双方实力差距的真实反映:“5比0并不是实力差距真实反映。实力差距要通过赛季末的积分才能反映出来。上星期我们领先他们1分,现在我们落后2分。我一直表示,巴萨是一个成品,而皇马尽管踢得不错,但不是一个成品。比分是对踢得好的球队的奖励,对踢得不好的球队的惩罚。我曾经很多次带着输得不公平的感觉离开这个球场,我在切尔西和国米时,都曾承受难以消化的失利。”

    穆里尼奥认为,现在他最困难的任务就是重建球队的信心,“我希望这场比赛不会在心理上影响球队,我跟他们聊了两分钟,告诉他们冠军争夺并不是今天就结束,赛季也不是今天结束。谁知道几个月内我们还会不会重返诺坎普?上赛季国米在欧冠小组赛中带着失利离开诺坎普,所有人都耻笑我们,他们非常享受,但后来他们却只能通过电视看冠军杯决赛。就等着瞧吧,看看我们会不会还会回来。”

    “现在你必须要有个性。”穆里尼奥更像是在激励球队,“我不喜欢等到周六,再一次来竞争西甲(周六主场对瓦伦西亚),那太远了,恨不得明天就踢瓦伦西亚。”穆里尼奥无意分析对巴萨这场比赛的技战术,他认为在这样的一场比赛中,技战术都是细枝末节的问题了,因为有更重要的东西决定了比赛,这不是通过技战术调整能避免的。“我并不认为巴萨在边路对我们制造了威胁,事实上我们的两个丢球都接近荒唐。我们在一对一方面让对手感觉太轻松了,我们有很多的错误。在0比2落后的情况下,面对的又是这样一支能快速反击的球队,只有两种选择:要么就安于现状,要么就上前压制对手,但这也会给对手反击并且打入更多进球的机会。他们踢出了一场如梦如幻的比赛。我们遭受了一场历史性的失利。但我们还得继续昂首前进。”

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划