热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 体育频道 > 国际足球 > 西甲 > 正文
皇马受罚不伤元气:两张罚单均无关痛痒
时间:2010-12-12 15:35:49    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

 在输掉了诺坎普之战后,皇马的面子已经受损。不过之后的风波并未平息,接下来,欧足联和西甲联赛的两张罚单接踵而至。给俱乐部和穆里尼奥好一个下马威。然而,细细推敲起来,这两张罚单均是无关痛痒,不伤皇马的元气。

  欧冠联赛皇马对阵阿贾克斯的比赛中,皇马球员拉莫斯和阿隆索在球队获胜已成定局的情况下,主动申请被罚下场,以避免在淘汰赛中停赛。这种故意“洗牌”的行为,已经成为足球世界中的潜规则之一。欧足联的大家长普拉蒂尼认为,足球比赛的尊严和公平竞争理念受到了严峻挑战,所以对皇马开出了罚单。

  但欧足联章程中没有与“洗牌”相关的明确规定,处罚实在无法可依。这也就意味着,欧足联对皇马的处罚,只能是雷声大雨点小。最终处罚的结果是,穆里尼奥在欧冠中停赛两场,其中一场立即执行,后一场缓期三年执行;五名涉案人员合计被罚款9.5万欧元,皇马俱乐部则被罚款12万欧元。

  这意味着,拉莫斯和阿隆索只是将缺席小组赛末轮对阵欧塞尔这一场无关痛痒的比赛,他俩仍然能以“清白之身”进军欧冠淘汰赛,“洗牌”的目的达到了。而穆里尼奥的两场禁赛也是毫无意义,反正皇马已经提前锁定了小组第一,穆里尼奥是否出场指挥关系不大。而另外一场停赛,则是缓期三年执行,这个“缓期”基本上属于作废,届时穆里尼奥是否还在皇马尚是个问号。至于那点罚款,在财大气粗的皇马看来,顶多是九牛一毛。

  在联赛中,拉莫斯也仅仅被禁赛一场,并没有得到更严厉的追加处罚。处罚令一出,巴萨拥趸加泰罗尼亚媒体就大呼西班牙足协“包庇了皇马”。所以,看上去皇马一天之间受到两次处罚,可是这些都没有对皇马产生太多影响,只能说是隔靴搔痒。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划