热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国际足球 > 西甲 > 正文
身陷“洗牌门”皇马获减刑 穆帅停赛处罚减一场
时间:2010-12-12 15:37:31    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

   新华网马德里12月6日体育专电(记者陈海通 报道员谢宇智)身陷“洗牌门”的皇家马德里俱乐部经过一番上诉,终于在6日收到了欧足联的“减刑”决定,其中身处漩涡中心的皇马主帅穆里尼奥的停赛处分从两场减少到一场。

    11月23日在欧洲冠军联赛第五轮小组赛中,皇马客场大比分领先阿贾克斯后,穆里尼奥指示替补门将杜德克向队长卡西利亚斯传话,让本场比赛已有一张黄牌在身的阿隆索和塞尔吉奥·拉莫斯故意吃到第二张黄牌被罚下场,以便可以在随后的淘汰赛中“清白”上阵。

    欧足联原决定重罚这家西班牙俱乐部,皇马主帅穆里尼奥被禁赛两场,其中第二场可在未来三年间择时执行,阿隆索和拉莫斯小组赛末轮停赛,事件所有当事人各须缴纳数额不等的罚金,皇马俱乐部则被处以12万欧元的罚款。

    然而在研究了皇马俱乐部的上诉后,欧足联6日对这一处罚决定作出了修改,皇马俱乐部须缴纳的罚金由12万欧元减少至10万,穆里尼奥的个人罚金数额也由4万欧元下降到3万,此外,葡萄牙“狂人”的禁赛令削减为一场,于小组赛最后一轮对阵法国欧塞尔队时执行。其他球员的处罚维持原判。

    穆帅“洗牌”的原因在于,阿隆索和拉莫斯当时已经累积两张黄牌,而欧足联有小组赛累积三张黄牌需停赛一场的决定,为避免两人小组赛末轮吃到黄牌而导致淘汰赛停赛,不如让他们先主动“申请”黄牌,从而让黄牌提前清零。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划