热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国际足球 > 西甲 > 正文
大胡子卡卡上场就给C罗助攻 皇马亮隐秘核武惊倒众人
时间:2011-04-06 15:23:04    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()
卡卡膝伤复出,替补出场助攻C罗
卡卡膝伤复出,替补出场助攻C罗

  新浪体育讯 踢一场休息一场,反复已经达到四遍,出场踢的比赛,也绝不会超过75分钟,整个2月份卡卡被这样机械呆板的出场安排所折磨,随之而来的结果就是:2月份除了对皇家社会有所表现之外,其他的比赛,卡卡不是在板凳上坐着看球,就是出场后零进球零助攻,而在3月份,卡卡更是连板凳的机会都没有。

  但老天并没有那么无情,今天就是卡卡的好日子,他作为替补上身份终于出场了!事后看替补上反而让巴西人发挥从容一些,因为对方各方面能力都有所下降,而且又是11打10的局面,卡卡在一个比较轻松的环境里,打出了一个值得称道的15分钟。

  C罗在卡卡出场前,射门数都达到了两位数,但还是不得其门而入,卡卡一出场,立刻化解难题,要想让C罗得分,送的球一定要舒服,让他抽起来也畅快。且看,卡卡当时从中路带球绕到左路,略微观察了一下后,起左脚直接传向后点,C罗直接抽凌空打近角得分。卡卡走了一个迷惑对方防线的线路,似乎是把球往外带的感觉,其实这样的返身往边上走,卡卡要做的一是可以拉开空间做球,二是可以观察一下局势,很有目的、而且观察到位的送球,给球的质量自然也是恰到好处。本就缺少防御力量的热刺,还被卡卡的带球弄乱了思维,最后也只能看着卡卡想哪打哪。

  这一球的助攻,透露出太多的积极信息,一别管传言如何,穆里尼奥到底没有放弃卡卡,他依然把卡卡看成是战术体系中的一员,二,也是最重要的,卡卡用了这么短时间,就贡献了一次绝妙助攻,也给了人们以太多的期待,前世界足球先生,充满着随时以王者姿态回归的可能!

  其实仔细回想一下伤愈后的卡卡,也并不能用雄风不再来形容,而是顶多给人发挥不太走运的感觉,这里就有不小的变数,受伤前到底是世界级球星,突然他在某一天顿悟,找到以往感觉,难道有什么奇怪的吗?!从他最近的比赛中可以看出,尽管卡卡实质贡献时好时坏,但一个指标还是非常稳定,就是作为攻击前卫最要紧的射门数。

  对阵皇家社会,2月6日对阵一进球一助攻,卡卡出场60分钟,3次射门1次打进,2月19日对阵莱万特,卡卡出场75分钟,2射门1打正,2月26日对阵拉科鲁尼亚, 卡卡出场也是60分钟,3次射门2次打正,这个射门指标当然没什么了不起,但充分表明卡卡正在慢慢探头的状态。很可惜的是,在他可以连续出场的3月份,穆里尼奥却对其彻底雪藏,也让卡卡失去了一个非常好的扭转颓势的时机。

  4月份的首次登场,尽管短暂,但却有收获,已经是满脸胡须的卡卡,在成功助攻后,兴奋的自我挥拳庆祝,尽管低调,但可以看成是他长舒一口气的发泄,焦虑和急噪不会就此褪去,但信心和愉悦也重新来到。要让教练重新重视自己,要让球迷觉得自己还是伯纳乌的主人,想尽一切办法,给出最有力的回答,是唯一之途。

  对于穆帅来说,卡卡踢15分钟就助攻一次,也是利好之事,即使卡卡接下去就是打替补的命,但也至少表明,在非常关键的4月份和5月份,本队还是拥有一名能替补上后改变战局的高手,这样性质类似“最佳第12人”的板凳,很可能就能决定皇马本季的最终成败,这或许就将是卡卡能否继续留在伯纳乌的最直接依据。现在实际能利用的时间和场次都不多了,就全看卡卡自己把握住多少!

关键字:卡卡,出场,助攻,射门,可以,就是,一个,替补,月份,对阵,还是
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划