热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国际足球 > 意甲 > 正文
伊布发疯竟因阿帅所害 国米:米兰错得比我们离谱
时间:2011-03-15 14:33:27    来源:新浪网    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  新浪体育讯 周日对阵巴里前,我们听到阿莱格里说,“如果我们在与巴里的比赛中出错,就是真的疯了,我们的赛程如此困难,所以我们必须拿下巴里。”面对巴里,阿莱格里颇有些担心,提醒AC米兰的球员们不要放松警惕,因为巴里在过去的两个客场,在对阵拉齐奥和乌迪内斯这样的实力派时表现并不差。周六的发布会上,阿莱格里还非常肯定的说,伊布一定会首发。只是在一个苦涩的1比1之后,我们看到的是另一个阿莱格里,一个与赛前看到国际米兰被布雷西亚逼平后的神采奕奕一点不沾边的阿莱格里。

  从AC米兰身上拿到的1分,未必能够对巴里完成保级大业起作用,但被意甲倒数第一逼平的AC米兰,却肯定是丢掉了重要的2分。更可悲的是,此前的巴里几乎在客场没有得分,而他们却在圣西罗拿到了1分。几乎是忘记了自己在赛前的话,阿莱格里在赛后说,“这不是那种在赛前就注定能取得胜利的比赛,上半场结束前的丢球又让事情更加复杂了。然后我们在10人应战的情况下扳平了比分,甚至尝试着赢下比赛。球员们的表现?下半场很完美,当然,所有人都在等待着我们的胜利,等待着我们能拉开积分榜的差距。我们最终只拿到1分?有那么一个阶段,我们差点输掉比赛”在赛后的第一时间回避了谈论伊布,但伊布的表现和红牌是阿莱格里无法回避的。“后悔使用了伊布?很遗憾,伊布因为报复对手犯规,这是个错误。他的下半场要比上半场好许多。尽管我们没有取胜,但我们的表现是好的。”

  只是无论阿莱格里怎么说,在伊布的问题上错误已经铸成。国家电视台甚至认为,比战平巴里这个结果本身更糟糕的,就是伊布的红牌以及两轮的追加停赛(今天早晨,意大利足协宣布了伊布追加2场停赛的处罚,连同红牌的自动停赛,一共停赛3场)。比赛中,除了因为手球得到一张黄牌,急躁的伊布因为报复对手罗西,被主裁判布里奇直接罚下,当时主裁判对伊布用拳头击打对方胃部的动作看得非常清楚。伊布的追加处罚也意味着他肯定无缘4月3日两支意甲夺冠球队之间的米兰德比。天空台甚至认为,坚持让伊布上场,没有让他休息,是阿莱格里的一粒乌龙球。事实上,科斯塔库塔在上半场就建议阿莱格里拿下伊布。理由?“场上的伊布很疲惫、很暴躁,经常因为队友的一次传球错误就大声的斥责他们,类似的情况在罗比尼奥和帕托身上都出现过。此外伊布还多自己的多次动作变形感到恼火,而这种错误往往是过于疲劳的结果。”赛后,天空台还找到了一段伊布抱怨的镜头,“意甲、欧冠、意大利杯,我几乎没时间睡觉了。”嘉宾费里评论说,真应该让欧足联主席普拉蒂尼多看看这个镜头。贝尔戈米则认为,现在的伊布和当年在国际米兰时有些相似,在某个阶段伊布的状态会很差,而与此相伴的是球队的糟糕战绩和铺天盖地的批评,贝尔戈米很有感触的说,“这时候的球员就像是一个火药桶,与罗西的冲突终于引爆了它。”贝尔戈米还认为,对阵巴里也许真的应该让伊布休息,因为接下来客场与巴勒莫的比赛和米兰德比,显然更需要恐怖伊布。

  赛后,本场的主角罗西也很愤怒。今年2月3日,他的面部挨了齐沃一拳,上周日他的胃部又挨了伊布一拳。总之,对阵两支米兰的球队,罗西都是挨打的人。那么齐沃和伊布谁给他的伤害更大些呢?“是齐沃的,因为他打在了面部。但伊布那一下,我一点也不喜欢,我不明白为什么会发生这些事情。而且我和伊布在场上照面的机会并不多,因为我是防守边路的。”罗西说,赛后他没有见过伊布,更不要说道歉了。至于伊布应该停赛几轮?罗西觉得,“如果从疼痛的角度看,2轮就可以了(之前齐沃被停了4轮)……”为了自己的球员,向巴里和罗西表示了歉意的是阿莱格里,这位主帅还为他的这位主力前锋,在近9场只进了1个点球的伊布做了辩护。只是这种辩护在莫拉蒂看来根本不成立。声称自己没有看那场比赛,但莫拉蒂知道,“他是被直接红牌罚下的,据说是有一个特别的掌击动作。规则说的很清楚,我们也很清楚,以前类似的事情也发生在齐沃和埃托奥身上。”在伊布的问题上,米兰方面没有评论莫拉蒂的话。只是阿莱格里和一些球员都提到了所谓7分和5分的问题。阿莱格里和安东尼尼都表示,“我们多出7分,冠军之争也没有提前结束,我们多出5分,应该担心的也绝对不是我们,而是在我们后面的球队。我们还在前面,应该急躁的不是我们,而是对手。”此外,安东尼尼还谈到了帕托的疑似点球,和伊布的那个被取消的进球,还有主裁判给出的区区4分钟的补时。但天空台认为,布里奇的几次关键判罚其实都是正确的。在莫拉蒂看来,AC米兰上下如此说,是因为“虽然他们的积分还领先,但他们真的在担心了……”

  回顾了本轮国际米兰在布雷西亚的平局和AC米兰在主场被巴里逼平,国家电视台开玩笑说,两支米兰的球队好像都愿意继续保留意甲冠军的悬念,不约而同的选择了被弱旅逼平。在谈到这两场比赛时,国家电视台的头牌记者达米科在一开始也不知道,AC米兰和国际米兰当中,到底哪个球队更疯狂了。最终达米科还是选择了AC米兰,道理很简单,除了丢掉了2分,AC米兰还损失了伊布。另外,达米科还指出了AC米兰的一个大问题,那就是面对一个防守严密的球队,AC米兰没有办法。无论是在伦敦的热刺,还是作客圣西罗的巴里,都很好的利用了这一点。而造成这一点的原因之一,就是AC米兰的进攻过分集中在了中路。在达米科看来,这其中的一部分原因是阿莱格里的战术思想造成的,下半场艾玛努埃尔森和卡萨诺的上场就让情况好了许多,他们让AC米兰的进攻有了宽度。另外一部分原因,则需要加利亚尼在转会市场上寻找更好的解决方案。至于AC米兰球员的表现?伊布被认为是本场最差,帕托的表现也没有得到认可,罗比尼奥的发挥也低于正常水平。在AC米兰受到认可的球员当中,除了阿比亚蒂和席尔瓦,就只剩下替补上场的艾玛努埃尔森和卡萨诺了。这其中,卡萨诺还打进了扳平一球。

  恰恰是卡萨诺,在赛后与巴里球员贝尔蒙特的对话,让他成为了一起“风波”的主角。进球后,出于尊重培养了自己的俱乐部,卡萨诺并没有庆祝,赛后的他则很不客气的质问了昔日的队友,“为什么在整个赛季你们都不这么踢,如果你们一直这样,你们肯定不止得到17分。”还需要AC米兰俱乐部在第一时间介入,并给出了进一步的解释。“卡萨诺的表白只是出于一个巴里球迷的愤怒,并没有其它的成分。”只是天空台随后报导说,斯坦科维奇和马特拉济都公开表示,“巴里算是帮了我们一个大忙。”马特拉济还解释说,“我们知道自己错了,幸运的是另一些球队错得比我们还厉害,所以我们还保持着原来的积分差距。”另外,国际米兰方面还否认了部分意大利媒体关于国际米兰会放弃欧冠的说法,莱昂纳多表示,不止是刚刚康复的坎比亚索、莫塔和齐沃,卢西奥同样会去慕尼黑,“而最终的阵容将在周二当天晚上赛前决定。这只能说明了我们对欧冠无比重视。我告诉球员们,重复上赛季的荣誉还有可能。”和穆帅有些相似,为了证明全队的团结,增强凝聚力,莱昂纳多把帕齐尼和青年队的德拉涅罗也带去了慕尼黑,只有需要单独进行康复训练的萨穆埃尔和苏亚佐留在了米兰,在队友们的强烈要求下,很难上场的米利托也动身去了慕尼黑。记者罗西批评莱昂纳多模仿穆帅只是形似而神不似,要想打破这种怀疑,类似安联球场的这种比赛肯定最有说服力。

  AC米兰与巴里赛后,在圣西罗观看了比赛的马尔蒂尼也接受了天空台的采访。声称自己与俱乐部的疏远只是为了享受私人生活的空间,但马尔蒂尼非常肯定的表示,他随时等候俱乐部的召唤,他的历史、他的父亲、他的儿子们(在AC米兰青少队)都和AC米兰密切的联系在一起。不止一次,莫拉蒂公开称赞过马尔蒂尼,但前米兰队长认为,和莱昂纳多的情况不一样,他永远也不可能加盟另外一支球队。“因为我的历史和莱昂纳多的完全不同。莫拉蒂对我的欣赏也是从个人角度讲的,他从来没有谈到过某种具体的职位。谈论我与国际米兰的接近,这没有任何意义。”在退役前,安切洛蒂的切尔西也曾经邀请过他,但马尔蒂尼表示,当时的他离最后一场比赛只有10天,没有任何想踢球的愿望。而米兰球员最关心的两个问题。其一,谁是本赛季意甲的夺冠热门。马尔蒂尼选择了阿莱格里的球队。其二,马尔蒂尼的未来。“非常肯定的一点,我永远都不会去当教练。其它的?比如经理?我们将来再看。”1998年世界杯前后老马尔蒂尼的遭遇深深的刺激了他,这也是保罗拒绝当教练的最大原因。

关键字:我们,米兰,伊布,AC,巴里,格里,没有,比赛,球员,一个,因为
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划