热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国际足球 > 英超 > 正文
切尔西阿森纳双双落败 曼联积分追平领头羊
时间:2010-12-12 15:26:28    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  新华网伦敦11月20日体育电(记者张薇) 13轮过后英超排名前两位的切尔西和阿森纳队20日双双落败,前者客场0:1不敌伯明翰城队,后者主场被同城劲敌热刺队3:2逆转。“红魔”曼联面对最后只有九人应战的威根队没费太多的力气,2:0击败对手后与切尔西积分持平。

  当日英超第14轮较量以北伦敦德比为揭幕战。坐镇主场的阿森纳一上来气势逼人,开场仅9分钟,纳斯里接队长法布雷加斯长传,小角度打门得手。第27分钟,俄罗斯人阿尔沙文左路传中,无人盯防的法国射手查马克门前抢点命中,助主队将比分扩大到2:0。

  易边再战,双方继续互攻。5分钟后,在欧冠赛场光芒抢眼的贝尔为客队扳回一分。随后热刺势头渐起,阿森纳球门面临很大的危险。当范德法特前场主罚任意球,皮球击中法布雷加斯扬起的手臂,热刺因此获得点球机会。荷兰人一蹴而就,热刺在第67分钟将比分追平。

  此后,热刺明显气势更盛,第85分钟,当范德法特又一次将任意球送入禁区,热刺后卫卡布出其不意头球攻门命中,就此3:2绝杀阿森纳。这是热刺自1993年以来,首度在“兵工厂”主场全取3分。

  随后,切尔西、曼联等队纷纷亮相。客场面对伯明翰城顽强的防守,强力前锋德罗巴领衔的切尔西也没了脾气。上轮0:3不敌桑德兰,遭遇本赛季英超首度主场失利后,切尔西的防守就饱受诟病,此番客战处于降级区的对手,“蓝军”的防守依然让人捏了把汗。第17分钟,卫冕冠军的防线就给了主队鲍耶单挑门将的机会,结果这位因加德纳脚踝受伤才获得出场机会的33岁中场球员,面对切赫冷静施射得手。

  此后,切尔西开始向伯明翰城的球门狂轰滥炸,但17日在英法大战中出场的英格兰门将福斯特表现神勇,屡屡上演神奇扑救,最终助球队保住胜局并就此逃离降级区。

  在老特拉福德,虽然久疏战场的鲁尼替补出场未有收获,但“红魔”还是凭借埃夫拉和墨西哥小将赫尔南德斯的进球2:0送走威根。由此,曼联追平了领头羊切尔西的28分,只是因净胜球的劣势位居第二。

  虽然中场核心杰拉德因伤缺阵,但利物浦队在主场面对“副班长”西汉姆联队的比赛中还是从容不迫以3:0获得胜利。此外,博尔顿队主场5:1大胜纽卡斯尔联队,凭借净胜球优势,力压与其积分相同的曼城和热刺,暂列积分榜第四位。不过,曼城的本轮比赛21日才打响,对手为富勒姆队。

  当日另外2场比赛,布莱克浦队2:1力克狼队,西布罗姆维奇队0:3负于斯托克城队。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划