热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国际足球 > 英超 > 正文
无缘最佳候选不可理解 纳尼两造进球领跑助攻榜
时间:2011-04-10 16:04:35    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

“他是曼联队内目前创造进球最多的球员,贝巴虽然打进了最多的进球,但是其中有不少来自于纳尼的助攻与前场策应。”这是与富勒姆的比赛之前,费迪南德力挺纳尼获得PFA(英格兰职业球员协会)最佳球员的说辞。结果在老特拉福德,葡萄牙人并没有让队友失望,两个进球均与他有着密切的关系。

第12分钟,纳尼在禁区前沿和安德森撞墙配合后分球,无人防守的贝巴左肋8码处右脚推射远角破门。曼联1-0领先。虽然从慢动作来看贝巴有越位嫌疑,但是不可否认的是纳尼的突破以及与安德森的配合着实精彩。算上这个球,纳尼本赛季已经助攻14次,而且这14次全是在英超联赛中完成的,目前他也力压鲁尼和阿尔沙文等人,暂时荣膺联赛助攻王。

纳尼的表演还未结束,第32分钟,他在左路接埃夫拉长传晃过门将后吊射,可惜皮球被对方后卫顶出,好在瓦伦西亚门前头槌顶入空门,曼联获得了2-0的比分。前半个小时的突出表现,让《太阳报》不得不感叹:“纳尼真是热得发烫。”本场比赛鲁尼因为爆粗口禁赛,纳尼成为曼联前场进攻的核心,即便是时隔3周之后重回首发阵容,但葡萄牙人很快地适应了这一角色。

全场比赛纳尼有5次成功突破,这也让他得以反超维拉的唐宁,以205次突破暂时荣膺联赛突破王。事实上,本场比赛曼联的两个进球,都得益于他犀利的突破,尤其是第一个进球,他更是连续在中路突破两人的防守。费迪南德就说道:“我听说了纳斯里以及贝尔获得过之前的几个月最佳奖项,但是我认为纳尼的表现足以击败他们。”在这个赛季的PFA最佳球员评选中,“助攻王”和“突破王”纳尼甚至都没有进入6人候选名单,这让不少人为他感到惋惜。值得一提的是,纳尼已经在本赛季打入了9个联赛入球。

 

虽然随曼联获得了不少集体荣誉,但纳尼在个人荣誉簿上,只有可怜的一个葡超联赛2007年5月月度最佳年轻球员称号。的确,纳尼能偶尔有神级的发挥,但是不稳定的状态以及缺乏团队意识,成为他再上一层楼的障碍,不过好在这场比赛,纳尼已经有所改进,整场比赛只有3脚打门,而且更多地会与队友寻求配合。

《天空体育》赛后将纳尼评为本场比赛的最佳球员,并评论道:“葡萄牙边锋两次为曼联奉献助攻。”而他们的大幅标题更是写着:“纳尼给曼联注入灵性!”Goal.com赛后也给了他7.5分的高分。在3天之后,曼联就将在主场迎战欧冠1/4决赛对手切尔西,上一场比赛纳尼只获得了39分钟的替补时间,而在老特拉福德,极有可能首发的纳尼无疑会给切尔西后防更大的压力。

关键字:曼联,比赛,突破,球员,最佳,进球,助攻,获得,联赛,但是,已经
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划