热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国内足球 > 国奥 > 正文
四优势助老布入主国奥无争议 一能力远胜阿里汉
时间:2010-12-12 15:06:42    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  虽然尚未最后敲定,但由布拉泽维奇出任国奥队主帅,应该没有什么太大的悬念。能够在竞争中脱颖而出,显然要得益于老布上赛季带领申花征战中超的过程当中,显现出来的四个方面的优势。

  作为曾经带领克罗地亚国家队获得过法国世界杯季军的教头,老布身上的气质自然与众不同。去年年底,在仅仅与老布接触过几次的情况下,不少申花队员便感受到了老头身上那股强大的气场。“老头的资历摆在那里,随便往教练席上一站,给人的感觉就是不一样。”

  所谓的气场,显然来自于老布之前在各支国家队执教时累积的信心。而这样的一种信心,正是目前这支国奥队从上到下最为欠缺的。从刚刚结束的广州亚运会的比赛中不难看出,不管是临时主帅孙卫,还是场上的国奥队员,因为顶着“史上最弱国奥”的大帽子,总是显得信心不足,不管是打日本还是打韩国,除了拼劲十足,技战术方面基本一无是处。而所谓的“死拼”,某种意义上来讲,正是缺乏自信的直接体现。

  老布的另外一个优势,便是在最短的时间内,最大程度地了解了中国足球,并且找到了有效提升球队战斗力的方法。今年联赛开始之前,老布按照自己的想法,为申花队制定了352的阵型打法。而在首轮败走长沙之后,老布马上调整思路,除了将阵型改回更适合中国球员的442之外,立足防守的基础上寻求进攻机会,也成了他最为务实的一个选择,而这也是在他透彻地了解了中国足球之后,为申花队选择的一条最合适的道路。

  今年的联赛中,老布让人感觉最神奇的地方,便是他带领着一群在外人看来的“老弱病残”,却打出了外界难以想象的成绩。尽管联赛期间,老布也一直在为自己没有太多可用的球员而感叹,甚至不得不将原本打前锋的外援维森特,硬生生地改造成了中后卫。但即便如此,老布依然能够根据申花这些队员的特点,制定出一套可以最大限度地发挥他们自身优势的打法,取得出人意料的成绩。

  现在的中国国奥队,同样面临着当初跟申花队相同的局面:可以用的球员数量有限,而且缺乏像之前“超白金一代”那样的明星球员,也没有上届国奥队那样的整体实力。这种情况下,如何在“无米之炊”的情况下做出文章来,主教练的作用就显得尤为关键了。今年在申花队取得的成功,老布在这方面的功力,显然要比伊万科维奇、哈恩和李章洙们,深厚得多。

  而对于年轻球员的使用,老布自然更是得心应手,冯仁亮、宋博轩、吴曦和姜嘉俊,这些在其他教练手中,连替补名单都未必敢放进去的年轻队员,在老布的调教下,已经挑起了申花队的大梁,冯仁亮更是一举入选国家队,成为高家军中的当红小生。敢于使用,并且善于使用年轻队员,这一点,显然也是中国足协方面非常看重的。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划