热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 体育频道 > 国内足球 > 国奥 > 正文
国足给力表现添球迷底气 和李宇春们抢人气?有戏!
时间:2011-04-06 15:16:42    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

        5天内国足连战三场,成绩是1胜2平,或许频繁的比赛会给球迷一种审美疲劳的感觉。不过,单从这三场热身赛的内容看,高家军并没有让球迷失望。尤其是第三场与洪都拉斯的比赛,国足在场面上占据优势,且精彩的配合频出,如此的表现也赢得了武汉球迷的掌声。央视名嘴贺炜在看到国足的表现后更是直言,如此下去,国足有底气和歌星们抢人气。

  国足此次武汉热身,由于四名武汉籍国脚曾诚、邓卓翔、蒿俊闵和荣昊的助阵,球迷们也很给面子,现场观战的球迷人数并不少。有意思的是,就在国足首场与新西兰热身赛的同时,著名歌星李宇春也在武汉举行演唱会,这难免就形成了一个对比。从反馈的信息看,李宇春演唱会的票价高达千元,“玉米”们的购票热情依然高涨,反观国足的票价只有80元,虽然球迷也不少,可对比起来也多少有些尴尬。

  在武汉采访的很多足球记者也被“玉米”们的疯狂所震撼,据说有一位足球记者因为穿了一件“玉米”颜色的服装还引起了不少李宇春粉丝的好感,如此的局面也反映出了歌迷的疯狂。当然,"玉米"是"玉米",球迷是球迷,李宇春的演唱会某种程度上并没有影响到国足的人气。对比是难免的,可比过之后如何办,这才是关键所在。

  其实在全国各地,很多体育场、足球场的第一功能并非是举办足球赛,某种程度上像是为歌星们特设,几乎每次歌星的演唱会都会爆棚,反倒是到了足球赛,真正看得人并不多。这反映了中国足球的真实处境,缺明星,缺巨星,缺真正有人气的球星。面对这样的处境,国足自然是为中国足球找回面子的排头兵,此次武汉热身,国足做到了这一点。

  本场与洪都拉斯的比赛,对手曾参加了南非世界杯,而且大部分主力都来到了武汉,可以说实力并不弱。国足在场面上始终占据着优势,不仅取得了三个进球,更为关键的是打出了精妙的配合。尤其是蒿俊闵的表现让武汉球迷沸腾,如此的国足赢得了现场球迷的阵阵掌声。解说本场比赛的央视名嘴贺炜在看到国足精彩的配合后直言:“虽然国足在人气上无法与李宇春等歌星相比,可这样的表现能让更多的球迷回到球场。”的确,国足的表现是给力的,看到如此的比赛,球迷自然也会予以国足更多的关注,也就会有更多的球迷来到现场观战。

  2011年虽然是体育小年,可是却是足球大年。国足、国奥和女足全面出击,这也是中国足球自我救赎的一年。从开局的表现看,三线国字号的表现有喜有忧,可一个共同的特点就是让球迷看到了希望。我们不否认中国足球正处于低谷,可我们要看到前进的希望。国足正在慢慢的走上正轨,至于未来,他们需要球迷更多的支持,只有如此,明天也才会更美好。或许有一天,当国足再遇歌星,那时候会是另外一番景象。

关键字:球迷,国足,武汉,李宇春,玉米,如此,表现,看到,比赛,歌星
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划