热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 体育频道 > 国内足球 > 国奥 > 正文
是高燕的孝心打动了我 肾移植专家为高燕母亲寻肾
时间:2011-04-12 12:02:13    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  期盼已久,昨天,高燕陪着妈妈在长征医院见到了肾移植科主任朱有华大夫。“谢谢您,朱医生。”一句简单的话,清脆、有力,是高燕最真挚的谢意。

  前段时间,高燕随上海女足在昆明集训,比赛。上周,她作为主力队员,带领球队在足协杯第一回合较量中,大胜陕西队,顺利晋级八强。远在他乡赢球,又听说有国内鼎鼎大名的肾移植专家给妈妈治病,高燕带着愉快的心情回到上海。

  “一定要第一时间去感谢朱医生。”从昆明回来,高燕向球队请了一天假,来到长征医院向朱医生道谢。

  “是你的孝心感动了我。”朱医生昨天上午特地抽出时间,在医院门诊接待了母女俩。

  “高妈妈,你要有战胜病魔的勇气。”门诊部里,朱医生一边给母女俩介绍肾移植手术情况、在国内发展史,一边给母女俩打气。他鼓励高妈妈道,不管未来做不做手术,都应该积极面对生活。

  高燕打算不踢球后,捐肾救母的孝心,感动了社会各界。不过,朱医生建议高妈妈,“让高燕在球场上安心踢球,为上海足球,为中国女足多作贡献,我们帮您想办法,找肾源,做手术。”

  其实,朱医生听说母女俩的故事后,已经“先行一步”。近来,他只要有时间就帮高妈妈打听肾源的消息。“找什么样的肾”、“到哪里去找”、“通过什么方式找”,朱医生说得有条有理,母女俩听着听着,从心底里露出了微笑。

  40天来,高燕虽然人在昆明,心却始终牵挂着在上海的母亲。让她没想到的是,自己的故事经本报刊登后,全国各地的媒体都纷纷跟踪报道,记者们通过手中的笔,关心、关怀高燕。对于大家的爱心,高燕专门请记者通过本报表示谢意。

  让高燕更没有想到的是,自己的事还“惊动”了市领导。上海市政府、上海市体育局和上海市足协都以不同的方式,给高妈妈送去了温暖。高妈妈介绍说,自己原先所在的上海西服厂南市分厂的老领导,老同事及老同学也纷纷上门送来慰问,“真不知道该怎么感谢才好”。这几天,她家40平方米的小房子,一下子热闹了许多。

  上海女足“小燕子”母女俩的故事,在申城掀起一股暖流。各界人士,普通市民通过各种方式,希望帮助这对相依为命的母女。要说感谢的话,实在太多。“小燕子”都记在心里。只有好好踢球,来回报社会。

关键字:妈妈,医生,高燕,通过,女足,手术,时间,感谢,故事,踢球,医院
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划