热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国内足球 > 女足 > 正文
郭家明上岗先教女足 集训请男教练当“陪练”
时间:2010-12-12 15:17:54    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

郭家明(资料图片)

国家女足将于12月12日至22日在香河国家队基地进行冬训。与往常不同,中国足协为促进女足技术革新,特意请来参加亚足联精英教练培训班的国内男性教练配合球队参加训练课。女足也成为刚刚履新不久的中国足协技术主任郭家明首支指导的国字号球队。

昨天下午,记者从中国足协了解到,因天气原因,国家队、国奥队的集训地均调整到广东,女足被安排在香河基地进行为期10天的短训。不过女足却借这次集训迎来了一次难得的技术拔高机会。

国管部主任曹景伟透露,为了帮助女足提高技战术素养,中国足协特意将亚足联组织的国内教练员精英培训班安排在女足集训期间。曹景伟说,“此次教练员培训将由我们聘任的郭家明技术主任来主导。这次培训内容也主要是围绕女足而安排的。”据了解,女足的训练将与教练精英的实践课安排在一起,这种尝试一方面丰富了教练们的实战经验,同时也有利于女足队员及时学习男足的一些先进技术理念。

根据安排,女足将在22日集训结束后放假,并于明年1月3日重新集中。集训地点很可能在重庆,因为10多天后的四国邀请赛就在重庆永川进行。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划