热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 体育频道 > 国内足球 > 女足 > 正文
青岛四国赛泡汤女足两战朝鲜 多国拒绝足协邀请
时间:2011-04-10 16:00:50    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

和男足相比,女足国家队现如今的境遇更好不到哪儿去。球队经常因没有热身对手而犯愁,甚至传出了主教练李霄鹏准备请男足球队陪女足热身的消息。其实有这样的想法,也是出于无奈,因为足协本打算今年4月中旬在青岛举办一次四国赛,邀请世界前十对手来这里陪中国队热身,但最终也因没有对手为泡汤。

足协早在阿尔加夫杯期间就启动了举办四国赛的计划,他们还专门前往葡萄牙同德国、瑞典、挪威、丹麦、冰岛等队进行接触,希望她们能够在4月中旬来青岛参加四国赛。

可是这些球队表示,她们国内的女足联赛一般在五月初开始,因此不太可能来华参加比赛,委婉地拒绝了中国足协的邀请。因为没有对手,这次四国赛只能就此作罢,女足国家队也失去了一次最好的练兵机会。

没热身对手,这一直是中国女足面临的最大问题。备战2007年女足世界杯和2008年女足奥运会时,足协对于女足的热身赛非常重视,当时球队基本上一月就能打一两场热身赛。不过由于现在没有国际大赛,因此在热身赛方面的质量也有所下降,女足国家队的国际地位也是一年不如一年。

无奈之下,中国足协只好请来此前就表示愿意参加四国赛的朝鲜女足。17日,双方将在天泰体育场进行一场公开比赛,随后还将进行一场内部教学赛,这两场比赛也是女足国家队本期集训的收尾。

 

由于朝鲜队将是中国队奥运会预选赛上的对手之一,因此主教练李霄鹏也希望能够近距离侦查对手。届时,中国队的情况也将完全暴露在对手面前。

目前,女足国家队正在青岛进行备战。李霄鹏除了安排每天的正常训练之外,还安排了像爬崂山这样的活动,他希望用这样的活动来让队员枯燥的训练变得有趣,同时也是对体能的一次检验和训练。

作为女足国家队的后防大将,袁帆因身体原因已经提前离开了国家队,这也将会对球队的实力产生一定影响,毕竟现在女足国家队在中后卫人选方便并不如意,而袁帆又是女足运动中不可多得的猛将。

关键字:女足,对手,国家队,足协,球队,没有,进行,四国,热身,热身赛
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划