热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国内足球 > 女足 > 正文
足济南集训教练组回家 "悍马"入选主帅信心足
时间:2011-04-15 09:31:50    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

今年9月份,伦敦奥运会女足比赛亚洲预选赛将在济南举行,为了提前适应主场,中国女足将于3月21日在济南正式进行新一轮的集训。“先在咱们济南好好练练,适应一下这里的场地和环境,主场嘛,到时就得有个主场的样儿。”女足主帅李小鹏在接受记者采访时这样说。

“悍马”重新入选

按照中国女足的规定,所有球员必须在20日傍晚6点前赶到济南报到,而球队的首堂训练课将在21日下午进行。在此次女足的26人集训名单中,最引人注目的就要数韩端马晓旭这一对“悍马”组合了。中国女足重新召回“悍马”组合,被外界认为是想改变此前“锋无力”的局面,只是“悍马”组合中的韩端久疏战阵体能存在一定问题、马晓旭的腿伤虽已基本康复但短时间之内仍然不能进行高强度的对抗。李小鹏强调国家队的大门对于任何球员来说都是敞开的,“这次集训我们计划于四月份到青岛参加女足四国邀请赛,韩端、马晓旭可能还打不了,但在国家队中训练有助于她们找回状态,我个人当然希望她们恢复得越快越好。”

小鹏信心不减

在此前进行的阿尔加夫杯邀请赛上,中国女足最终名列第七,这一成绩让李小鹏和他的中国女足承受了巨大的压力。在接受记者采访时,小鹏强调自己从担任女足主帅那一天起,就“做好了承受批评”的准备,“我的带队思路不会改变,事实上我坚信我们很有希望打进伦敦奥运会。”自从接手中国女足,李小鹏一直尝试着让球队变得“更有攻击性和侵略性,男足怎么打,女足也应该怎么打,这是符合世界潮流的。”此次济南集训,小鹏表示“主要是想解决得势不得分的问题,只要解决了门前一脚的问题,中国女足在亚洲杯是很有竞争力的。”

山东省体育局于3月20日晚专门安排了隆重的欢迎仪式。省体育局局长张洪涛在欢迎仪式上表示,山东省体育局将全力以赴做好中国女足在山东集训的后勤保障工作,确保中国女足本次在山东的集训圆满顺利。

大羽重返济南

自从1月初正式退役之后,李金羽正式重返济南,当然现在他已经不再是鲁能官方微博)泰山队的球员,其身份已经变成了中国女足的“训练助理”。??“感觉不错。”李金羽告诉记者,“自从2003年年底转会到了鲁能泰山,一直到我正式退役,我大部分时间都是在这座城市里度过的啊。对这里,我很有感情。”尽管已经退役,但李金羽仍然通过各种方式关注着鲁能泰山,他希望泰山队在2011赛季一切都好,也希望中国女足能够顺利地拿到2012伦敦奥运会的入场券。

关键字:女足,集训,进行,李小鹏,正式,希望,问题,鲁能,奥运会,退役
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划