热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国内足球 > 中超 > 正文
亚足联官方评选亚洲杯各奖项:具子哲金靴 本田MVP
时间:2011-03-15 14:25:57    来源:新浪网    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

新浪体育讯 北京时间1月30日,2011卡塔尔亚洲杯决赛终于拉下帷幕。最终日本队凭借韩裔球星李忠成的绝杀球,在加时赛以1比0战胜了澳大利亚队。赛后,亚足联官方为本届亚洲杯上的各个奖项进行颁奖。

  最终,本届亚洲杯的金靴奖由韩国前锋具子哲获得。具子哲在韩国队的6场比赛中共打入5粒进球,由于同样有实力争夺金靴奖的日本球员冈崎慎司和前田辽一没能再决赛中进球,具子哲用5粒进球当之无愧的成为了本届亚洲杯的射手王。

  本届亚洲杯的公平竞赛奖给了本届亚洲杯的季军韩国队。已经宣布退出韩国国家队的曼联球星朴智星作为队长领取了奖杯。亚洲杯第3名的成绩韩国队员显然不会满意,公平竞赛奖算是给全体韩国队员一个安慰。

  在最重的最有价值球员评选中,日本球员本田圭佑如愿以偿的荣膺此项殊荣。决赛前,本田圭佑曾像媒体透露过自己本届亚洲杯的3个个人目标:亚洲杯冠军、最有价值球员、决赛进球或者助攻。虽然最终没能在决赛中进球或是助攻,但是冠军+MVP的荣誉足以让他心满意足了。

关键字:亚洲杯,本届,决赛,进球,韩国,球员,最终,队员,韩国队,竞赛
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划