热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国内足球 > 中超 > 正文
澳日决战完美落幕应感谢1人 完美表现无愧亚洲第1
时间:2011-03-15 14:26:22    来源:新浪网    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

        继执法了南非世界杯揭幕战后赢得广泛好评的主裁判伊尔马托夫,在本届亚洲杯最后的决赛前再次被亚足联授以重任,执法日本队与澳大利亚队的冠军争夺战。在本场比赛里,伊尔马托夫的几次关键判罚都十分准确,特别是第48分钟日本队在门线上救出的一球判罚无误。最终,日本队在加时赛中战胜澳大利亚队勇夺桂冠。

  伊尔马托夫,这名来自乌兹别克斯坦的足球裁判,曾是2010年南非世界杯足球赛的裁判之一。伊尔马托夫于2003年正式成为国际裁判,曾经执法过三届U17世界杯和一届U20世界杯。2007年,他为两场世青杯赛事判法。伊尔马托夫在2008年至2010年连续三年当选亚洲年度最佳裁,并为2008年世界冠军俱乐部杯决赛判法。

  2010年6月11日,身为29名主裁判中最年轻不满33岁的他成为2010南非世界杯揭幕战东道主南非对墨西哥比赛的主裁判,并在此后连续主吹了4场比赛,包括德阿大战及半决赛荷兰对乌拉圭的比赛,是几组亚洲裁判中出场次数最多的,达到了国际足联规定的上限场次。在2010年世界最佳裁判的评选中以黑马之势获得了第二名,得到了128票!仅次于英国裁判韦伯之后。

  在本届亚洲杯中,伊尔马托夫曾执法了伊朗与伊拉克的小组赛,伊朗与韩国的四分之一决赛,而在最后一场冠亚军决赛执法前,伊尔马托夫也坦言不会有任何压力。果然,在本场比赛中,伊尔马托夫的几次关键判罚都十分准确无误。

  第16分钟,澳大利亚队瓦莱里在本方半场犯规,伊尔马托夫出示了本场比赛的第一张黄牌。第29分钟,本田前场直传,冈崎慎司快速插上接应到来球,冈崎直接开打,皮球打在奥格诺夫斯基手上,施瓦泽把球接住,冈崎示意手球,但伊尔马托夫没有做出判罚。通过慢镜头显示,奥格诺夫斯基的手臂并无上扬动作,属于被动手球,根据规则可以不予判罚。

  第47分钟,卡希尔用手压住今野泰幸头球,伊尔马托夫认定卡希尔犯规在先,此次判罚准确无误。1分钟后,霍尔曼中路往右转移,维尔克希雷右路传中,皮球打到球门后点,川岛永嗣跃起只碰到一点皮球,球弹在后门柱上落下后,卡希尔的身体堪堪碰到皮球,球的大体方向还是朝门而出,但被吉田麻也在门线上用胸部挡出!伊尔马托夫与助理裁判在第一时间内同时认定此球没有越过门线,事后通过慢镜头回放观看也的确如此。

  此后由于两队都踢得较为谨慎,因此对伊尔马托夫而言并没有太大的执法难度。整场比赛伊尔马托夫较好的完成了执法任务,几次关键判罚都基本正确无误。赛后,伊尔马托夫率领裁判组接受了亚足联为此颁发的纪念勋章,而他在今天的表现也无愧为亚洲第一金哨。

关键字:伊尔马,裁判,执法,判罚,比赛,世界杯,决赛,无误,利亚,本场
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划