热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国内足球 > 中超 > 正文
亚洲杯复制<足球小将>情节 所有球迷漫友懂的故事
时间:2011-03-15 14:27:33    来源:新浪网    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

新浪体育讯 1月29日,日本国家队在2011年多哈亚洲杯上依靠李忠成的绝杀1比0击败澳大利亚,第四次夺取了冠军。

  赛后日本球迷们也极为欣喜,日本著名的《体育导航》网站在官方博客上写下了《像“足球小将”那样夺取亚洲杯》的趣文字。这篇文章只有喜欢《足球小将》,而且是球迷的网友才能懂得其中的真谛。

  原文——

  用漫画的观感来读亚洲杯,像《足球小将》一样。

  初战约旦:日本队的发挥僵硬,就在被对手领先,每个人的脑海里都浮现“失败”两个字的时候,在伤停补时阶段,次藤(吉田麻也)的头球攻门战平对手,1比1。

  第二场比赛对叙利亚,开始三杉(长谷部诚)的射门先进球。下半场没想到裁判误判,若林(川岛永嗣)被罚下了场,若岛津(西川周作)出场也没能挡住点球。比赛结束前,日向(冈崎慎司)获得点球,王牌大空翼(本田圭佑)射中,10人获得了戏剧性的胜利。但是葵新伍(松井大辅)却因为受伤归国了。2比1.

  第三场对沙特,对手已经被淘汰出局,士气低落。结果王牌日向小次郎(冈崎慎司)上演帽子戏法,前锋新田(前田辽一)也打进两球。代替了若林(川岛永嗣)的若岛津(西川周作)不断以优异的防守零封对手。5比0完胜。

  8进4对卡塔尔,东道主的客场空气中,先被对手进球最糟糕的氛围。但是在这时,2号王牌岬太郎(香川真司)和日向小次郎(冈崎慎司)的配合进球,扳平。但是这时身材高大的次藤(吉田麻也)获得第二张黄牌退场,因为这一突发性事件的影响,若林(川岛永嗣)被直接任意球破门丢分。

  面对东道主,已经到了残酷客场还少一人的绝体绝命时刻,挽救危险的还是岬太郎(香川真司),他打进了扳平比分的一球。最后,在后岬太郎(香川真司)被门将犯规扑倒的情况下,换上来的伏兵石崎(伊野波雅彦)抢第二落点,打进决胜比赛的一球。3比2,戏剧性的胜利。 

  半决赛,对手为最大的宿敌韩国。开场被先进点球,对手挑衅使用了猴子脸的庆祝方式来羞辱日本队。但是凭借大空翼(本田圭佑)的直传,号称没有心脏的后卫达人松山(长友佑都)传中,前锋新田(前田辽一)扳平比分。

  本次亚洲杯首次进入了延长期的死斗,延长期上半场,日向(冈崎慎司)获得点球,但是大空翼(本田圭佑)竟然主罚失败,换上来的伏兵,原来的修哲(细贝萌)补射建功。

  在所有人都认为将战胜宿敌韩国队,还剩下不到1分钟的时候,后卫不需要的犯规给予了对手任意球的机会,结果再次被扳平,进入点球大战。

  这里成为主角的是第二场比赛被罚下,不断有没发挥出水平结果丢球的SG门将若林源三(川岛永嗣)。他两次扑出对手点球,而最后一个主踢点球并命中锁定胜局的,则是在这天恰逢生日的早田(今野泰幸)。

  最为关键的死斗,日本队拿下了5年半没有胜绩的韩国,但是也为比赛付出了代价,2号王牌岬太郎(香川真司)骨折回家。

  决赛的对手是名为亚洲,但是拥有欧洲体格的澳大利亚。演奏国歌时,在替补席上,放置着由于受伤没能出场的葵新伍(松井)和岬太郎(香川真司)的球衣。双方开场后互相打打攻击足球,可却始终无法破门。门将若林(川岛)以优异的表现阻挡射门。甚至表现出了,要是进了点球决赛,我就是英雄的气势。

  日本始终无法对对手打出致命一击。面对对手的高空优势,日本队投入了另一名大个子巨汉高杉(岩政大树),增加了高度的防守。双方未能破门,结果进入延长战。

  在不断抵抗的延长战中,本次亚洲杯上替补群中没什么发挥,也不为人注意的这个男人被教练罗伯托本乡(扎切罗尼)派了出来。换下已经体能不足的新田(前田辽一)的是原来修哲的来生哲平(李忠成)。接松山(长友佑都)的传中,他华丽的凌空一射,打进了价值千金的进球。发出决定性一击的不是大空翼(本田圭佑)也不是日向小次郎(冈崎慎司),而是来生(李)。

  最后,全员防守,日本队获得了亚洲冠军。MVP当然是大空翼(本田圭佑)。

  写在最后:率领日本队的大空翼,不是大空翼一个人的球队,而是队友、主教练、替补球员、工作人员和球迷的球队。不管什么球员,只要不懈努力,都有成为英雄的机会,不止是替补球员,也许下一个英雄就是你。

  这就是《足球小将 亚洲杯篇》。

关键字:对手,点球,但是,空翼,慎司,本田,太郎,获得,比赛,亚洲杯
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划