热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 体育频道 > 国内足球 > 中超 > 正文
亚泰欲破客场魔咒 鲁能双线作战再换首发
时间:2011-04-10 15:56:31    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

明天晚上19点30分,中超联赛第2轮比赛将继续进行,刚刚征战完亚冠的山东鲁能将在客场挑战长春亚泰。鲁能双线作战压力不小,加上崔鹏膝盖韧带拉伤缺阵一周,邓卓翔感冒发烧,鲁能想要在主场取得胜利并不容易。

双线作战伊万再换首发

亚冠联赛对阵阿雷玛的最后一刻,苑维玮送给对手点球,最终比分变为1-1平,此战过后,鲁能出线压力陡增。而在之前进行的中超首轮比赛中,鲁能在三度领先的情况下被弱旅成都谢菲联战平,伊万承受了很大的压力,此番再度主场作战,伊万的唯一目标就是取得三分。

和阿雷玛一战,鲁能的进攻线表现不佳,分居两侧的安塔尔和周海滨虽然有控球和反抢优势,但他们俩没有速度和突破,在他们表现不佳的前提下,韩鹏和奥比纳也就很难得到足够的支援。此番随着王永珀的归来,伊万势必会对首发进行调整,后防线的雷纳托和里卡多表现一般,汪强或迎来鲁能首秀,一旦雷纳托被换下,那么莱昂必然会在中前场占据一个主力位置。

以往中超球队在亚冠进行到第三轮后即开始低迷,这从一个方面说明中超强队还没有双线作战的实力,其中一个重要原因就是双线作战后体能影响太大。当然考虑到鲁能历史上主场对亚泰的战绩是3胜2平,卫冕冠军取胜的概率还是比较大的。

亚泰期待改写客场不胜尴尬

前文已经说过,亚泰在客场还从未击败过鲁能,如今在鲁能双线作战且状态不佳的情况下,他们迎来了改写历史的机会。

亚泰首战击败建业后并没有回到长春,而是前往香河基地进行备战,之前受伤的克劳迪内并没有大碍,明天的比赛铁定会出场,而脚部有伤的王栋虽然跟随球队前往济南,但他肯定会缺席周末的比赛。对于和鲁能一战,亚泰球员表示“鲁能的状态并不好,中间还去印尼打了一场亚冠比赛,体力上肯定受影响,这是个取胜良机,或许我们会改变客场不胜鲁能的历史。”

 

另外一点,沈祥福2008-2010赛季带领广州医药和长春亚泰6次对阵鲁能,战绩是1胜5平保持不败,此番再次做客济南,沈祥福同样不会轻易言败。

交战纪录:中超历史上双方交锋过10次,鲁能对亚泰3胜5平2负稍占据上风,其中鲁能主场保持不败。

预计双方首发:

山东鲁能出:22-杨程/16-郑铮、5-汪强、29-里卡多、15-苑维玮/18-安塔尔、17-莱昂、6-周海滨、8-王永珀/9-韩鹏、10-奥比纳

长春亚泰:1-宗磊/2-王万鹏、4-伊斯梅洛夫、5-科科维奇、26-李谋/7-姜鹏翔、8-杜震宇、11-张文钊、18-曲晓辉/10-多利、9-克劳迪内

关键字:鲁能,亚泰,作战,进行,比赛,主场,历史,双线,客场,没有,首发
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划