热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国内足球 > 中超 > 正文
曾有近百球员被起诉 韩球星被曝装精神病逃兵役十年
时间:2011-04-12 11:41:15    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  上周末,一则有关韩国K联赛某职业球员逃避兵役的新闻,成为韩国体坛的焦点。在韩国体坛,运动员千方百计逃避兵役的例子不在少数,但这名被曝光的球员的招数却是罕见,他竟然向有关方面提交了一份自己患有精神分裂症的证明。不过,在该球员所说的患病期间,他却从未在足球场上出现过异常,甚至入选过联赛明星阵容。这正如一句玩笑话,“自从得了精神病,他整个人精神多了。”

  逃避兵役长达10年

  据韩国媒体报道,在过去长达10年的时间里,该球员多次以各种借口逃避兵役。在2001年兵务厅的体检中,该球员被评定了一级,符合入伍条件,应该到部队服兵役。然而,该球员多次申请延期服役,直到现在也一直未服兵役。今年1月,或许是再也找不到其他申请延期的理由,该球员竟然向兵务厅提交了一份患有精神分裂症的证明。证明显示,该球员的身体条件为六级,可免除服兵役。

  收到该球员的证明后,兵务厅立即产生了怀疑。在他们看来,该球员在K联赛踢得风生水起,怎么可能是精神病患者。随即,兵务厅提请检方介入调查。据大田检方称,为了逃避服兵役,该球员到精神科医院检查,以幻听、幻觉等骗取了医院方面的证明。同时,大田检方还表示,“检方正在进一步调查中,主要调查此案是个人行为还是有共谋。”

  对于检方的指控,该球员的律师进行了否认,“他患精神病症已经10年多了,一直在服药。这种病并不是经常发作,不影响踢球。”不过,对于律师的辩解,外界普遍认为没有说服力。

  曾经入选联赛明星阵容

  由于目前仅是涉嫌逃避兵役,韩国媒体至今还未指名道姓地披露该球员的具体信息。但在报道中,韩国媒体披露称,该球员曾经是上届K联赛明星队球员。有人分析认为,由于此案由大田检方介入调查,该球员很可能是大田市民队的球员。

  综合上述分析,目前大田市民队的11号前锋崔成镐成为头号嫌疑对象。崔成镐2001年加入职业联赛,先后效力过安阳LG队、FC首尔队、釜山偶像队,2008年加入大田市民队。在2011年K联赛,大田市民队以3胜2平的成绩排名第一。不过在去年,大田市民队的成绩非常糟糕,以28战积22分的成绩排名倒数第三。

  韩国兵役法规定,只要兵役体检合格,20岁-30岁的男性公民必须服兵役。义务服兵役制度是令韩国球员头疼的事情,兵役过后,许多球员就失去了在球队中的位置。按照韩国兵役法,服兵役的兵种不同,服役期限也不同,但期限最短的兵种也需要服役24个月。

  为逃兵役趣事一箩筐

  不过,韩国兵役法还规定,对国家有特殊贡献者可以免服兵役。目前,在现役球员中,只有获得奥运会铜牌、亚运会金牌或是在世界杯等大赛中取得突破性佳绩,才可以被免除兵役。在2002年韩日世界杯赛中,韩国队打入四强使那一届国脚免除兵役。此外,韩国围棋天才李昌镐也因为在围棋界的特殊贡献而免服兵役。

  上述运动员通过奋斗、取得佳绩而不用服兵役,但同时还有不少人搞起了旁门左道。2008年,韩国检方就曾以“为逃脱兵役而恶意自残身体”起诉92名足球队员,其中竟有15名退役或现役的职业球员。他们为了逃避服兵役,竟然用哑铃撕裂肌肉导致肩膀脱臼,使兵役体检不达标,其中6人完全免除了兵役。

关键字:球员,韩国,逃避,联赛,检方,市民,证明,调查,不过,明星,目前
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划