热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国内足球 > 中超 > 正文
央视曝光三场问题球存隐情 沪青沈或皆逃处罚
时间:2011-04-15 09:27:53    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

扫赌风暴持续了近两年,数百人协助调查。现在,扫赌已经接近尾声,庭审指日可待。但直到今天,我们对于扫赌还是有很多疑问,现在我们就拉直这些问号,还原事实。

被抓的刘心斌是谁?

在央视3月30日曝光陆俊等三名裁判的专题节目中,前半段出现了一个警方卷宗的镜头,其中一个卷宗上赫然地写着三个人的名字——“丁哲、刘心斌、王鑫”。丁哲和王鑫都是之前被媒体曝光过的在本次扫赌风暴中落网的人物,那么刘心斌又是谁?日前,记者询问了多名辽沈地区的足坛人士,但没有人认识这个人。知情人士透露,丁哲和王鑫都是在沈阳足球圈混迹多年的人物,刘心斌被抓应该是与王鑫等人在新加坡打假球有关。

记者了解到,在扫赌风暴中还有很多人也被抓了,但由于他们名气很小,所以一直没有引起外界关注。到了庭审开始的时候,所有被抓的人才会全部出现在众人眼前。

为什么要在3月30日公布案情?

央视曾在去年10月播放过陆俊、周伟新、黄俊杰等三名裁判认罪的专题,但在那次的节目当中并没有谈到他们具体涉及哪场比赛。直到今年的3月30日,三场问题比赛曝光,上海申花、青岛中能以及沈阳金德成为新的涉案俱乐部。

这两期节目是在同一时间录制,但为什么第一次不公布案情,而是要等到2010赛季全部结束,2011赛季还未开始的3月30日来公布呢?这里的玄机是,申花俱乐部的法人已经换了,青岛中能虽然派人去给黄俊杰送钱,但黄俊杰并没有收,据此足协不能对两家俱乐部进行处罚。唯一确定有行贿和受贿行为、而且俱乐部主权没有变更的就是金德了,如果去年10月就公布具体案情,金德涉案将是不争的事实,足协必须要对他们进行处罚,金德降级在所难免,这势必会影响当年的联赛。今年,金德“识时务”地将俱乐部转让给一家美国公司,球队主场也迁到了深圳,他们和新俱乐部已经没有任何关系。当3月30日央视的专题节目播出之时,原金德俱乐部早已不存在了。

被取保候审的人怎么办?

扫赌风暴至今,不断有人被抓,但也有人在被带走之后又取保候审。如今,庭审在即,这些人将会是什么命运呢?

杨旭和钟国健是最先被取保候审的,之后申思、祁宏、张义峰以及楼世芳等人也都获得了这样的待遇。

他们在取保候审之后虽然获得了短暂的自由,但这种自由并不是绝对的。申思在春节之后还曾离开上海观看青少年的比赛,但最终被专案组叫回,可见他们的行动还是受到限制的。如今,庭审在即,这些被取保候审的人也需要重新回到辽宁,接受审判。目前,他们中的很多人都已经聘请了律师。

 

关键字:俱乐部,他们,金德,候审,没有,取保,庭审,风暴,已经,刘心斌
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划