热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国内足球 > 中超 > 正文
中国男子足球行业发展预测报告
时间:2012-02-09 10:40:21    来源:北新网    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

广州市越秀区  广东广州 510600

摘要:根据蒋氏平衡分析法,阳极则阴,阴极则阳,中国男足经过十年的暴跌和调整,球市正在慢慢复苏,人气开始回升,国家队在亚洲及世界的排名将会是一个稳步上升的过程。重点是我们不仅得在人文上看到男足的发展,更要在商业角度上看到中国男子足球行业的商机。

关键词:蒋氏平衡分析  中国男足  商业角度

我们应该都有印象,赵本山和宋丹丹在一个小品里有一段对白:什么运动纠心?足球!什么运动最纠心?中国足球!这句话不仅仅是幽默,也很真切的反映了中国足球行业在中国人心中的地目。

这也是我选择中国男子足球行业的发展来作为我的预测对象的原因,因为这不仅是最具有吸引力话题,同时也是最适合去验证的事实。

中国足球在人文上的影响十分大,这主要是中国人生活水平的提高,对健康和运动观念的改变,但这个并不是我要论述的重点。重点是我们不仅得在人文上看到男足的发展,更要在商业角度上看到中国男子足球行业的商机。

QQ截图20120209104307.jpg

中国男子足球行业的商机巨大。首当其冲是可观的门票收入。例如20118月的中韩之战,入场观众的人数超过3万,门票的收入就已经超一百五十万。但这巨额的门票收入并不是全部,在广告方面上,收入更是十分可观。无论是在宣传上、还是在会场上、或者是在球员服饰上,任何一个商标,都是一个有实效的宣传,因此这些都是商家十分重视的宣传手段。另外,在每场比赛的纪念品和每个球队的服饰售卖上,都蕴含着巨大的商机。

对于这个商机,并不是近期才出现。我们可以通过恒大地产在这方面的重视,深刻了解到中国男子足球行业的发展潜力。对于恒大地产来说,房地产行业开始走向顶峰,根据蒋氏平衡分析法www.jiangsph.com,我们可预测房地产行业经过多年的暴涨后将会有对应的暴跌,这符合着阳极则阴,阴极则阳的道理。于是,在将无太高利润的房地产行业,恒大地产开始不断地介入中国男子足球行业,转型向足球行业发展。这些大企业的介入也促使得球市在近几年里开始复苏。

虽然我们知道中国男足的排名一直在世界范围里靠后,但是我仍然预测中国男足在此后的五年里必将暴涨。

分析中国男足行业的发展实力,不能够只通过中国男足在世界球队里的排名来衡量,因为这具有一定的偶然性,我们需要的是一种全面、可持续的分析方法——蒋氏平衡分析法。我们必须结合中国男子足球行业的内部环境、中国国人的关注度和中国男足的水平来综合分析中国男足行业的涨跌。例如2006年和2007年中国男足的排名较0405要靠前,但是中国男足的内部环境十分差而且国民对足球行业的关注度逐渐下降,所以中国男足的总体实力,仍然是在下降。通过对近几年对中国男足行业全面分析,我们得出了图中的结果。

我们把01年到现在分为四个时期,分别是暴跌期、调整期、回升期、发展期。

暴跌期(2001年——2007年)。这段时期上有一个很特殊的节点,就是01年的最高点(中国男足行业的阳极之点),很明显我们可以联想到2001年中国男足提前获世界杯决赛的门票,取得十分优异的成绩,这个很大程度上影响了中国男子足球行业的综合实力,使其达到有史以来最高峰。根据蒋氏平衡分析法,阳极则阴。于是我们看到,之后几年里由于男子足球内部“环境”的不断恶化,踢假球和赌博事件的屡屡发生,导致中国男足的水平在世界排名不断下降,同时也失去了许多的球迷,球市十分低迷。这也是造成这个时期暴跌的原因。

调整期(2007年——2009年)。在中国足球行业一直暴跌的形势下,促使中国男子足球行业内部积极的打黑打赌,通过司法手段,在中国足球行业强制推行公平原则,积极整顿行业高层管理者,挽救中国球市。例如中国足协原副主席谢亚龙因涉嫌操纵足球比赛收受贿赂犯罪,经检察机关批准,已被依法逮捕,4月份将被提起公诉并审判。这一系列的举动,不断净化中国足球行业的内部环境,这是保证中国男子足球行业的健康和公平发展的前提。

回升期(2009年——2010年)。通过前几年的调整,净化了中国男足的环境,给后来男足的发展提供了良好的大环境,也不断提高了中国男足的实力。另外大型企业对男子足球行业的介入,例如恒大地产的介入,使中国男子足球行业有了足够的资金,更重要的是国人对健康、运动观念的改变和对中国男足的信心逐渐恢复,球市开始复苏,中国男足人气逐渐回升。

发展期(2011之后),根据蒋氏能量平衡分析法,阳极则阴,阴极则阳,中国男中经过十年的暴跌和调整,球市正在慢慢复苏,人气开始回升,国家队在亚洲及世界的排名将会是一个稳步上升的过程。

运用蒋氏平衡分析法,通过对中国男足十年来综合实力全面分析和走势,预测中国男足在此后的五年必将是一个暴涨的时期。予以平复中国足球行业在中国人心中的地位。中国男足将迎来一个人文和经济共同递进的双盈阶段。

作者介绍:蒋健才先生于1956年出生.70年代中后期上山下乡做知青。80年代和90年代初在大国企工作,93年下海。自幼非常喜爱中国传统文化,特别是其优秀代表中医文化。二十年磨一剑,在中医阴阳平衡理论的基础上,成功独创了蒋氏平衡分析法,成为中国将中医阴阳平衡理论全面、系统地应用于社会各行各业发展趋势分析第一人。

 

关键字:行业,国男足,足球,男子,我们,平衡,一个,蒋氏,发展,分析
分享到:
责任编辑:蒋健才
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划