热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 中企体育 > 正文
亚足联组团考察 秦皇岛或成亚洲足球展望城市
时间:2010-12-13 13:32:27    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

 

  会议现场。 长城网记者 田义丰 摄

 

  蔡汉青女士为大家演示“亚洲展望”项目。 长城网记者 田义丰 摄

  长城网秦皇岛126日电 (记者 李兴双 田义丰 通讯员 董浩)今日,由亚足联副秘书长、亚洲展望部主任蔡汉青女士为团长的亚足联亚洲足球展望项目考察团在中国足协官员的陪同下抵达秦皇岛,对秦皇岛进行为期四天的申报亚洲足球展望城市的全面考察。

  2008年,秦皇岛市成功协办了奥运会足球比赛,体育设施建设得到充分改善,承办大赛的能力得到锻炼,体育事业得到快速发展。在此基础上,经中国足协的推荐,亚足联于今年927日——29日在武汉召开的2010年亚足联足协中国展望城市项目会,将秦皇岛市列新增的亚洲足球展望项目的候选城市。

  根据考察安排,亚足联此次考察将重点与秦皇岛市足协等部门进行深入交流,实地察看俱乐部运营、联赛开展情况,全面了解秦皇岛市足球运动发展状况、存在的问题及下一步努力方向。本次考察如果成功,秦皇岛将被确定为亚足联的展望城市,与其他展望城市一样,不但每年能得到亚足联的资金资助和教练员支教,还将为秦皇岛今后发展足球事业奠定更加坚实的基础。

  据悉,亚足联于2003年倡导实施了“亚洲展望”计划,旨在振兴亚洲足球运动,加快发展亚洲各国城市足球,以带动整个亚洲地区足球运动水平的迅速提高。目前我国已有青岛、南京、武汉、成都、淄博等5个城市成为亚洲足球展望城市。本次新增的五个亚洲候选城市还包括杭州、大连、长沙、重庆永川

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划