热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 中企体育 > 正文
亚残运圣火传递 保定籍残奥冠军葛杨传首棒
时间:2010-12-13 13:33:17    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  12月4日,在2010年广州亚残运会的圣火传递仪式上,中共中央政治局常委、中华人民共和国副主席习近平将首棒亚洲残疾人运动会火炬,交给了一名来自河北保定的小伙儿,他就是2008年北京残奥会乒乓球M9-10级男子单打冠军葛杨。 

  因为成绩突出,葛杨成为了河北第一个在专业省队训练的残疾人,第一个没有参加全国比赛直接打世界大赛的残疾人。2004年,葛杨在雅典残奥会一战成名,夺得乒乓球T10级团体金牌。2008年北京残奥会,葛杨终于如愿以偿的以3比1战胜队友马麟,夺得乒乓球M9-10级男子单打金牌。这次能够成为圣火传递的第一棒火炬手,葛杨表现非常兴奋,激动之情溢于言表。他表示:“能够成为第一棒圣火传递的火炬手,对他是一种莫大的激励。”他同时告诉记者,感觉自己状态不错,将力争再夺第一。 

  年仅25岁的葛杨作为一名非职业运动员,目前在石家庄威纳邦日化有限公司任残疾人工作委员会副主席,这是一家致力于助残公益事业的民营企业。目前,威纳邦日化已经安排260余名残疾人就业,并为残疾人员工专门设置了康复、体育锻炼、文化娱乐场所及设施,并提供了优于正常员工的生活环境及福利设施。 

  据介绍,威纳邦日化基于“体育运动对残疾人身心俱益”的理念,大力支持残疾人体育事业。从河北省第七届残运会暨“威纳邦杯”第三届特奥会到“威纳邦杯”2010年全国残疾人乒乓球锦标赛,再到设立关注残疾人体育运动的“威纳邦”基金,威纳邦持续多年支持残疾人体育赛事,而这也让威纳邦企业内部产生了多名残疾人体育明星。据悉,在本次亚残运会中,除了葛杨之外,威纳邦还有3名残疾人运动员将出现在亚残运会的赛场上。 

  “葛杨能够成为第一棒火炬手,对于我们全公司来说,都是一件无比自豪的事情。”威纳邦日化总经理武胜刚在圣火传递现场告诉记者:“我们希望公司的每一个残疾人都能够学习葛杨的精神,创造属于自己的精彩。”

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划